Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Политика | Главные новости
Госдумовец-коммунист: Архангельская область очень перспективный для КПРФ регион
01.03.16 15:17
1443 6
Депутат Госдумы от КПРФ Юрий Афонин провел пресс-конференцию для региональных средств массовой информации.
 >

29 февраля в Архангельскую область с рабочим визитом прибыл депутат Госдумы от КПРФ, секретарь ЦК КПРФ Юрий Афонин. В областном Собрании состоялась пресс-конференция для местных журналистов. 

В пресс-конференции также приняли участие первый секретарь Архангельского обкома КПРФ Александр Новиков, заместитель председателя Архангельского областного Собрания депутатов Надежда Виноградова (фракция КПРФ), первый секретарь Архангельского обкома ЛКСМ РФ Леонид Таскаев. Главной темой обсуждения стала антикризисная программа КПРФ «10 тезисов Геннадия Зюганова».

Юрий Афонин отметил, что Орловский экономический форум, на котором была выработана эта программа, собрал около 2000 участников. Среди них – ученые-экономисты, управленцы, предприниматели, депутаты всех уровней, губернаторы-коммунисты Вадим Потомский и Сергей Левченко, красный мэр Новосибирска Анатолий Локоть.

Секретарь ЦК КПРФ подчеркнул, что реализация экономических предложений коммунистов назрела, так как экономическая ситуация в стране продолжает ухудшаться, страдают люди. По официальным данным инфляция составила 13%, а повышение пенсий и социальных пособий – только 4%. Резко сокращаются бюджетные ассигнования на здравоохранение. Эти удары чувствуют на себе все регионы страны, в том числе и Архангельская область. За очередной кризис российского капитализма опять платит народ.

Важнейшим пунктом экономической программы коммунистов была названа национализация минерально-сырьевой базы, которая сегодня не принадлежит народу. Богатства страны должны служить всему населению, а не кучке олигархов. Между тем, правительство движется прямо противоположным курсом – затеяло приватизацию остатков госсобственности.

Ю. В. Афонин заявил: чтобы не на словах, а на деле обеспечить продовольственную безопасность страны, надо выделять на сельское хозяйство не менее 10% бюджета, как и предлагают коммунисты.

А в промышленности ставку надо делать, прежде всего, на народные предприятия. Эти предприятия отличаются тем, что ими фактически владеет весь коллектив. В стране уже немало успешных примеров работы народных предприятий. Характерно, что многие из них возглавляют управленцы-коммунисты.

Еще один важнейший вопрос, без решения которого, по мнению Юрия Вячеславовича, стране не подняться, это введение прогрессивной шкалы налогообложения для сверхдоходов богатых. Оппоненты говорят, что сложнее будет собирать налоги. Но если государство не способно выполнять свою важнейшую фискальную функцию, то, в конечном итоге, это ставит вопрос о его дееспособности и суверенитете. Так что, это решаемая проблема. Теми, кто станет уклоняться от уплаты налогов, займутся правоохранительные органы.

Юрий Афонин напомнил журналистам о судьбе многострадального закона «О детях войны». Фракция КПРФ четыре раза вносила этот законопроект. В конце концов, лидер Компартии Геннадий Андреевич заручился даже поддержкой президента страны. Но фракция «Единой России» в Госдуме вновь заблокировала его принятие. Голосовать «против» они не могли, было стыдно, но они просто уклонились от голосования. Но КПРФ ни в коем случае не сложит оружие и снова будет добиваться введения государственной поддержки для «детей войны».

Юрий Вячеславович отметил, что как заместитель председателя комитета Госдумы, в компетенцию которого входит и молодежная политика, он обращает особое внимание на такую острейшую проблему Архангельской области, как колоссальный отток населения, особенно молодого поколения. Молодежь массово уезжает, потому что не надеется найти работу. Важную роль в решении этой проблемы должен сыграть законопроект коммунистов «О гарантированном рабочем месте».

Секретарь ЦК КПРФ отметил, что предстоит большая работа по выведению страны из кризиса. Необходимым этапом являются думские выборы, которые должны так изменить состав российского парламента, чтобы стало возможным формирование правительства народного доверия. Для этого нужно активное участие людей в голосовании, высокая явка. Это в интересах всего общества.

Юрий Афонин подчеркнул, что Архангельская область входит в двадцатку наиболее перспективных регионов для работы КПРФ. Рейтинг «Единой России» здесь – один из самых низких по стране. Это говорит о хорошей работе регионального отделения КПРФ.

Первый секретарь Архангельского областного отделения КПРФ Александр Новиков отметил, что население области за годы капитализма сократилось почти на 30%! Причина проста – сокращение числа рабочих мест и ухудшение экономической ситуации. Зарплаты не растут, зато увеличивается квартплата, поборы на капремонт и т. д.

Архангельское отделение КПРФ стремится помочь землякам в решении их проблем. Например, более полугода коммунисты занимаются Каргопольской центральной больницей, где возникли проблемы и по заработной плате, и по сокращению персонала. Региональной организации КПРФ также удалось добиться завершения строительства многоквартирного дома в Соломбале.

Среди прочих журналистами был задан вопрос об установке в Архангельске памятника И. В. Сталину. Юрий Афонин отметил, что КПРФ поддерживает подобные инициативы, но, конечно, нужно, чтобы все было реализовано с полным соблюдением действующих законов.

В год выборов местные журналисты, конечно, не обошли стороной вопрос о кандидатах КПРФ в депутаты Государственной Думы. Юрий Афонин ответил, что у партии есть отлаженная система отбора и выдвижения кандидатов. В июне 2016 года съезд партии выдвинет тех кандидатов, которые на предварительном этапе работы провели большое число встреч с избирателями, смогли помочь многим людям, отлично проявили себя в депутатской работе на местном и региональном уровнях.

Автор: kprf
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий: