Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Политика | Главные новости
Губернатор Архангельской области Игорь Орлов проверил качество ремонта Добролюбовки
10.11.15 14:22
1285 2
9 ноября губернатор Архангельской области Игорь Орлов посетил Архангельскую областную научную библиотеку имени Добролюбова. В первую очередь главу региона интересовало качество ремонта фасада, завершённого в сентябре 2015 года.
 >
По словам директора библиотеки Ольги Стёпиной, ремонтные работы стартовали весной 2015 года и заняли всего полгода. За это время на объекте был проведён ремонт и утепление фасадов, утепление потолка галереи и установка вентилируемой облицовки первого этажа из керамогранита. Новый фасад обошёлся региональной казне в 24 миллиона рублей, сообщает сайт dvinanews.ru.

— В этом году в библиотеке была решена главная проблема многих лет – капитальный ремонт фасада, благодаря чему сегодня она предстаёт в первозданном виде. Это очень красивое здание, которое, несомненно, является украшением набережной Северной Двины. Очень здорово, что в Год литературы мы смогли общими усилиями реализовать важный социальный проект, – отметила Ольга Стёпина.
Игорь Орлов осмотрел фасад главной библиотеки Поморья и остался доволен качеством выполненных работ. Также губернатор познакомился с книжными фондами Добролюбовки, с выставками и экспозициями научной библиотеки. В завершении визита Игорь Орлов обсудил с Ольгой Стёпиной ближайшие планы модернизации объекта культуры.

— Мы решили не ограничиваться ремонтом фасада. Наш символ книжного мира должен постоянно развиваться, как в техническом, так и в интеллектуальном плане. Поэтому сегодня мы договорились, что следующим этапом преобразований станет ремонт кровли здания, а дальше будем проводить текущий ремонт помещений, открывая новые возможности библиотеки, – заявил Игорь Орлов.

Также по предложению губернатора рядом с библиотекой имени Добролюбова будет создано литературное книжное пространство.

— В наших планах создать возле библиотеки «книжную зону», которая будет приглашать северян к чтению книг, монографий, развивающую интерес к литературе и, в первую очередь, к творчеству наших северных писателей. Сейчас мы приступим к разработке проекта литературного пространства вокруг библиотеки имени Добролюбова, – рассказала Ольга Стёпина.

Напомним, Архангельская публичная библиотека (сейчас – Архангельская областная научная библиотека имени Добролюбова) была открыта 30 августа 1833 года. В настоящее время книжный фонд библиотеки составляет два миллиона единиц хранения на физических носителях. Вместе с базами данных на электронных носителях фонды областной научной библиотеки достигают 8-10 миллионов экземпляров.
Автор: dvinalander
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Политика | Лента новостей