Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Политика | Главные новости
Участники праймериз «Единой России» в Архангельске пообщались с губернатором
01.05.16 14:40
2086 4
29 апреля член президиума регионального политсовета партии «Единая Россия», губернатор Архангельской области Игорь Орлов встретился с участниками предварительного внутрипартийного голосования по отбору кандидатов на выборах в Госдуму.
 >

Темой встречи стало обсуждение процедуры внутрипартийного предварительного голосования в Архангельской области, которое проводит партия «Единая Россия».

Председатель регионального оргкомитета предварительного голосования, секретарь регионального отделения партии Сергей Моисеев в начале мероприятия подвел предварительные итоги праймериз:

«На данный момент в области уже состоялись 6 дебатов, предстоит еще 7 дебат-площадок. Ближайшая - в Котласе. Стоит отметить, что проходят дебаты открыто, эмоционально. Группы поддержки задают порой неожиданные вопросы, но все участники предварительного голосования ведут себя уважительно по отношению к друг-другу. На мероприятие пришли более тысячи человек, что определенно показывает интерес жителей региона к процедуре предварительного голосования».

Губернатор в свою очередь подчеркнул, что предстоящие выборы в Госдуму – важное общественное политическое событие в жизни региона. По его словам Архангельской области нужна сплоченная команда, у которой одна общая цель – благополучие её жителей.

«Предварительное голосование – это возможность для кандидатов в ходе дебат-площадок и встречей с избирателями разработать конкретные предложения по дальнейшему развитию области, представить на обсуждение свою программу: то, как вы собираетесь решить те или иные проблемы, предложить конкретные действия, озвучить свои инициативы по развитию региона» - добавил Игорь Орлов.

Кроме того, он особо подчеркнул, что основная задача внутрипартийного голосования – обеспечить открытость, конкурентность и легитимность избирательного процесса. Глава региона добавил, что все кандидаты должны конкурировать в одинаковых условиях.  Губернатор обратил внимание участников предварительного голосования, на то, что ни административные ресурсы правительства области, ни муниципальной власти не могут быть использованы для влияния на мнения коллег.

Так как в ходе процедуры предварительного голосования появляются новые лица, новые перспективные политики, то Игорь Орлов добавил, что он дает высокую оценку предварительному голосованию: «процедура проходит открыто, привлекает при этом мнение населения, мобилизует жителей региона и привлекает их к важному событию для региона, которое состоится 18 сентября 2016 года. От этого зависит, кто будет отстаивать интересы региона на федеральном уровне».

В завершении своего выступления губернатор поблагодарил кандидатов за активную жизненную позицию и искреннюю заинтересованность в развитии региона. Он пожелал им успеха и выразил уверенность, что выборы пройдут в честной борьбе, будут прозрачными и станут крайне ценным опытом.

К соперничеству, построенном на диалоге, призвал кандидатов в конце встречи Сергей Моисеев:

«Понимаю, что у каждого кандидата свое видение решения проблем, но конечный результат должен быть у всех одним - это улучшение социально-экономической ситуации в нашем регионе и в стране в целом».

Напомним, предварительное голосование пройдет по всей стране 22 мая, и позволит выявить наиболее достойных кандидатов в парламентарии на следующих выборах. В этот день будут открыты 175 участковых комиссий. 

Автор: ERnews
3 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий: