Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Политика | Главные новости
Хоровод у Ленина и аплодисменты: в Архангельске прошла «Забастовка избирателей»
28.01.18 17:40
3448 17
Около 300 человек собрались на площади Ленина в Архангельске, чтобы принять участие во всероссийской акции «Забастовка избирателей», организованной сторонниками Алексея Навального. Нескольких активистов полицейские задержали.
 >
28 января по всей стране сторонники Алексея Навального вышли на улицы для участия в так называемой «Забастовке избирателей». Напомним, Центризбирком отказался регистрировать оппозиционного политика в качестве кандидата в президенты.

В Архангельске, как и в Москве, акция была не согласована с властями. Если в столице власти предлагали митингующим другие варианты, то в Архангельске – нет. Более того, на всех площадках города, где можно было провести митинг, проходили в это воскресенье различные массовые мероприятия. В итоге около 300 сторонников Навального все-таки решили собраться на площади Ленина, где в это время проходило мероприятие под названием «Снежные забавы», организованное ДЮСШ «Каскад» в честь своего юбилея.

Однако семейный праздник не вызвал большого ажиотажа среди архангелогородцев. В шуточных эстафетах участвовали всего несколько горожан. Большинство же пришло принять участие именно в «забастовке». Сотрудники полиции пытались проводить с митингующими разъяснительные беседы, стражи порядка напоминали митингующим, что политическая акция не согласована, призывали молодежь начать играть в снежки или участвовать в конкурсах. Затем участники «забастовки» стали водить хоровод вокруг памятника Ленину и аплодировать. Нескольких митингующих полицейские все-таки задержали за политические выкрики, составили протоколы и отпустили. 
12 5
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Че АрЕшЬ
30.01.18
12:39
Приходишь на праздник с семьёй, а тут Навальный со своим хороводом! Детям голову пудрит, они вместо того, чтобы учиться по митингам ходят
 
+ 0 -
Вадим П.
30.01.18
11:10
Всю зиму обычно площадь занята была, сколько я себя помню) Сначала ёлки, потом зимние мероприятия проводились, теперь вот хоровод
 
+ 0 -
Максим Б.
29.01.18
19:08
Интересно, какое совпадение, все площадки заняты. Руководству Каскада не совестно будущее своих детей обменивать на свои страхи и покорность?
 
+ 0 -
Показать все комментарии (14)
Скрыть все комментарии