Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Политика | Главные новости
Игорь Орлов поднялся на две строчки в национальном рейтинге губернаторов
27.02.18 11:31
1120 3
Опубликован первый в 2018 году национальный рейтинг глав регионов России. Губернатор Поморья Игорь Орлов по сравнению с осенними показателями поднялся на две строчки.
 >
Центр информационных коммуникаций «Рейтинг», в рамках национального проекта, опубликовал очередное исследование, посвящённое оценке деятельности глав субъектов Российской Федерации. Хронологические рамки рейтинга охватывают первые два месяца текущего года.

Игорь Орлов находится на 67 строчке. По сравнению с осенними данными 2017 года он поднялся на две позиции.

Начало года проходит под знаком избирательной кампании президента РФ.

«Если раньше шло соревнование «кто больше накидает в поддержку хозяина», которое стало традиционным в ельцинские времена и потом продолжалось по инициативе снизу, хотя сверху уже никто об этом не просил, то сейчас ставка сделана на максимальную открытость и прозрачность избирательных процедур. Это очень высокая ставка, имеющая не столько внутри-, сколько внешнеполитическое значение. В этой связи губернаторы поостерегутся оказывать основному кандидату «медвежью услугу» в форме поддержки сомнительными методами, в которой он не нуждается. Хотя отдельные проявления безумного энтузиазма «на местах» все же исключить нельзя», - сказала политолог, руководитель группы компаний «НИИ Социологии» Мария Филь.

Добавим, после выборов президента в Архангельской области 9 сентрября состоятся выборы в Архангелськое областное Собрание депутатов.

«Популизма и восторга, как и денег, на вторую волну выборов может не хватить. Пока никакой речи о пересмотре межбюджетных отношений нет, несмотря на многочисленные просьбы, озвучиваемые губернаторами как на прямых встречах в правительстве, так и публично, на Гайдаровском форуме. После выборов президента Россию ждёт некоторый период, когда правительство будет переназначаться и не будет принимать никаких решений, включая финансовые. Всё это означает, что до осенних выборов финансовая помощь в регионы может не поспеть», - говорит руководитель агентства «Максимов-консалтинг», шеф-редактор сайта «Агитпроп.рф» Андрей Максимов. 
0 5
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
ВКедах
28.02.18
11:15
У - успех!
 
+ 0 -
Марина Р. для Светлая Л.
27.02.18
21:36
Так тем, которые в "рейтинге", и интересна...
 
+ 0 -
Светлая Л.
27.02.18
19:39
Кому то эта возня с "рейтингами" интересна?)))
 
+ 0 -