Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Политика | Главные новости
К полудню на досрочных выборах архангельского губернатора проголосовали 8% северян
13.09.15 13:38
1722 0
По состоянию на 12 часов на досрочных выборах губернатора Архангельской области проголосовали 80334 избирателя, что составляет 8,2 процентра от числа людей, включенных в списки.
 >
На аналогичных выборах главы администрации Архангельской области явка была выше – тогда в итоге проголосовало около 60 процентов избирателей. Сейчас эксперты-наблюдатели ожидают меньшей явки, ведь в последний раз выборы главы администрации области проходили в марте 2004-го.  
 
Почти 50 процентов избирателей уже проголосовали на Новой Земле, свыше 12 процентов – в Приморском, Мезенском, Вилегодском районах, в Лешуконье - 17,5%. Явка в Архангельске пока что заметно ниже и колеблется на 12 часов от 5 до 8 процентов.

В целом, по словам руководителя облизбиркома Андрея Контиевского,  выборы проходят спокойно, в плановом порядке, без каких-либо серьезных нарушений замечаний. Всё организовано на достаточно высоком уровне, хотя сами выборы, напомним, внеплановые, досрочные. 
 
На избирательном участке №46 в Открытой (сменной) общеобразовательной школе на пр. Чумбарова-Лучинского, 28 проголосовал мэр Архангельска Виктор Павленко. Там же исполнил свой гражданский долг секретарь политсовета «Единой России» Сергей Моисеев. 
 
Виктор Николаевич пришел на выборы вместе со всей семьей, супругой Галиной Александровной, детьми Екатериной и Александром и внуком Николаем. В кратком интервью пресс-службе мэрии он сказал:
 
- Я проголосовал за стабильность и преемственность региональной власти, считаю, что чехарда с губернаторами нам не нужна, - отметил мэр Виктор Павленко. - Потому, что от этого зависит общая политика в регионе и стабильное развитие нашего города. Архангельск это самое крупное муниципальное образование области, кроме того, мы столица региона, а столица должна иметь соответствующие лицо. Поэтому к нам должно быть особое внимание, прежде всего со стороны областной власти. Я надеюсь, что вновь избранный губернатор продолжит комплексную программу развития Архангельска как областного центра, которая включает строительство дорог, социального жилья, школ и детских садов, школ. Опираясь на эти критерии, я и сделал свой выбор.
 
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий: