Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Политика | Главные новости
Качество жизни северян обсудили кандидаты на воскресных праймериз в Архангельске
18.04.16 08:46
1776 5
17 апреля в культурном центре «Бакарица» состоялась третья по счёту встреча претендентов на выдвижение кандидатами в Госдуму. Обсуждалось качество повседневной жизни и её составляющие: жилищно-коммунальные услуги, жилье, комфортная городская среда.
 >
- Мы с вами находимся в том районе, в порту Бакарица, куда 75 лет назад пришли корабли первого союзного конвоя Дервиш, - сказала в своём вступительном слове начальник управления социальной и воспитательной работы САФУ, экс-министр по делам молодёжи и спорту Елена Доценко. - Это несомненная слава России, а вот позор России – дома, которые помнят эти дни, но не помнят, когда их ремонтировали. 
 
Руководитель регионального отделения «Молодой Гвардии» Игорь Аюпов считает, что для решения проблемы ответственности управляющих компаний за свою работу нужно обязать их «прописывать в квитках своё агентское вознаграждения в процентах», чтобы жители понимали, на что расходуются деньги. Сферу ЖКХ молодогвардеец предложил вернуть под контроль государства.
 
Другой участник дискуссионной площадки директор Архангельского филиала ПАО «САК «ЭНЕРГОГАРАНТ» Геннадий Бей убежден, что привлечению инвесторов в сферу ЖКХ будет способствовать льготная система налогообложения.
 
Помощник директора МУП «Водоканал» Сергей Пономарёв полагает, что решить извечную проблему плохих дорог, сможет лишь целевое расходование дорожных фондов под неусыпным оком общественного контроля.
 
О необходимости законодательных инициатив, поддерживающих местных подрядчиков, говорила Елена Доценко:

- Должна быть создана законодательная рамка, которая позволит работать местным подрядчикам, но и обяжет их строить качественные дома, обременит их строительством объектов социальной сферы (школ, поликлиник или детских садов), при этом компенсирует вложения в «социалку» муниципальным и федеральным софинансированием.

Коллегу поддержал и владелец строительного бизнеса из Котласа Андрей Палкин. Он также видит решение многочисленных проблем отрасли в привлечении на строительные объекты местных компаний.
  
Высказала свою точку зрения экс-министр и на проблему пассажирских перевозок:

- Нужно вносить изменения и в федеральный закон в части межмуниципальных маршрутов, сохранить возможность для жителей небольших населенных пунктов рядом с областным центром добираться до социально важных объектов (школ, больниц) без лишних нервов и дополнительных затрат.
 
В завершение дебатов Елена Доценко отметила, что в решении подобных вопросов и заключается задача создания комфортной среды для населения:

- Надо говорить правду: многие услуги – медицинские, почтовые, банковские, социально-культурные – стали недоступными, некомфортными для получения жителями той же Бакарицы. Сейчас у меня появляется возможность активно использовать функции Государственной Думы и оперативно решать такого рода проблемы.
 
Автор: minmolsport29
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий: