Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Политика | Главные новости
Калужский чиновник Алексей Никитенко официально занял кресло замгубернатора Поморья
26.06.19 12:26
3234 2
На сессии областного собрания парламентарии большинством голосов утвердили Алексея Никитенко в должности заместителя губернатора региона по инвестиционной политике. Против проголосовала только фракция ЛДПР.
 >
Фото: пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области/П. Кононов
Очередная сессия регионального парламента началась с утверждения депутатами 42-летнего калужанина Алексея Никитенко в должности замгубернатора Архангельской области по инвестиционной политики. Соответствующую должность Игорь Орлов вернул в структуру облправительства указом от 10 июня.

Кандидатуру Никитенко поддержали депутаты «Единой России», КПРФ и СР, против проголосовали народные избранники от ЛДПР. В ведении нового зама будут находиться региональные министерства экономического развития и имущественных отношений.

Известно, что Алексей Никитенко с 2002 года имеет опыт работы в исполнительных органах государственной власти и местного самоуправления Калужской области. С 2015 года замещал должность заместителя губернатора Калужской области, курировал сферы строительства, дорожного хозяйства, ЖКХ, лесного комплекса, инвестиционную деятельность. В заслугу заезжему чиновнику ставится тот факт, что ему удалось привлечь более 980 миллиардов инвестиций, создав 109 современных предприятий, более 30 тысяч новых рабочих мест.

На вопрос депутатов о том, что же побудило его сменить политическую прописку, Никитенко ответил, что для него это возможность применить накопленный опыт для реализации огромного потенциала, который имеет Архангельская область.

«В регионе есть основные ключевые направления развития — это Северный морской путь, разработка месторождений, переработка древесины, ВПК. Я уверен, что у нас всех вместе получится этот потенциал развить, получить дополнительные рабочие места, налоговые поступления, которые сможем отправить на решение социальных вопросов в Архангельской области», - сказал новоиспеченный архангельский чиновник.

Алексей Никитенко также отметил, что вопрос строительства «мусорного» объекта в Шиесе не будет входить в сферу его компетенции. «Функционал в сфере строительства относится к другому заместителю губернатора», - уточнил он.

Затем депутаты попросили чиновника оценить инвестклимат в регионе и вектор политики областных властей. «По бюджетной обеспеченности Архангельская область занимает 54 место. Есть над чем работать», - сказал новый замгубернатора. Также он отметил, что существующие нормативные документы, такие как стратегия социально-экономического развития, придется дорабатывать, искать скрытые резервы.

Что касается партийной принадлежности, то новый помощник губернеатора уже много лет состоит в партии «Единая Россия». «Пока никаких взглядов не менял и не предполагаю», - пояснил Никитенко.
0 10
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
fantazer
26.06.19
14:37
"Собирают мох с болот". А эти "радетели"-КПРФ и СР, с чего "вдруг" прогнулись?!
 
+ 0 -
Mikhail K.
26.06.19
13:34
Царёк холопов себе набирает со стороны... Местные хапуги доверия ему видать не внушают...
 
+ 0 -
Новости по теме | Лента новостей