Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Политика | Главные новости
Кандидат Павлов предлагает видоизменить работу с молодежью в Архангельской области
10.09.15 12:24
1171 4
Претендент на должность губернатора Архангельской области от КПРФ Василий Павлов высказал свои предложения относительно корректировки молодежной программы, исходя из реалий действительности.
 >
Со своим видением работы в данном направлении кандидат-коммунист обратился к архангельской молодёжи.

«Самодостаточные, социально – экономически обустроенные и политически стабильные регионы – это социально-экономически сильная и политически стабильная Россия. Это главное и неоспоримое условие будущего наших детей и внуков, независимости, целостности и обороноспособности нашей Великой России. 

Что у нас есть? Студенческая и школьная молодёжь - наиболее организованная и активная сила; рабочая и сельская  молодежь - по большей части не организованная; молодёжь, состоящая в молодежных организациях областных отделений политических партий; группы молодёжи, объединённых в организации фанатов. У нас есть молодёжное правительство и молодёжный парламент. Ежегодно проводится молодёжный форум: «Регион29».

Но есть и другая молодёжь. В сводках полиции приходиться читать о совершении молодыми людьми уголовных преступлений, в том числе распространение и употребление наркотиков. Никто толком не знает числа безработных молодых людей. Можно перечислить ещё многое.

Нам не нужно министерство, которое занимается делами молодёжи. Нам нужно министерство молодёжной политики, которое совместно с молодёжным активом выработают молодёжную программу по следующим основным направлениям: работа по профориентации молодёжи и состоянию учебной базы профессионально-технического образования; обеспечение работой выпускников высшей школы и среднего профессионального образования; мониторинг количества не работающей и не учащейся молодёжи; исследование причин преступности в молодёжной среде и эффективности проводимой профилактической работы.

У нас большое количество молодёжных общественных организаций и советов. В зависимости от их профильной направленности следует создать технический, гуманитарный, медицинский сектора с общей направленностью. В них секции по направлениям технических, гуманитарных и медицинских наук. Возглавить эти сектора должны наиболее авторитетные в молодежной среде студенты выпускных курсов. Научная база у нас в области обширная – от леса и геологии, до морских глубин и космоса. Я, считаю, что молодёжь, в первую очередь Северодвинска, должна продвигать проект: «Наукоград - Северодвинск».  

Нам необходим Совет по молодёжной политики при правительстве Архангельской области. Совет, во-первых, это взаимодействие министерства молодёжной политики и молодёжного актива с профильными министерствами, управлениями, комитетами и департаментами областного правительства. Во-вторых, он поможет выработать бюджет молодёжной программы».

Это, по словам Василия Павлова, далеко не полный перечень предлагаемых мер. Кандидат открыт для молодежи и предлагает ей принять участие в совместной работе по развитию полноценной молодежной политики, говорится в обращении коммуниста.
 
Автор: Pavlovvn
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий: