Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Политика | Главные новости
Кандидат-эсер Надежда Краева встретилась с пенсионерами Северодвинска
01.09.15 19:22
1436 4
Кандидат на должность губернатора Архангельской области от партии "Справедливая Россия" Надежда Краева совершила рабочую поездку в Северодвинск, где в здании муниципальной библиотеки встретилась с пенсионерами.
 >

Пришедших пожилых людей в большей степени интересовал не уровень социальных выплат и пенсий, а текущее состояние дел в экономике региона: сельском хозяйстве и промышленности. Один из вопросов: "Почему сегодня в Архангельской области все так плохо? Почему сотни работавших раньше предприятий – лесхозов, деревоперерабатывающих комбинатов, рыболовецких и сельскохозяйственных колхозов – сегодня не функционируют?"

Надежда Краева заявила: "Складывается такое впечатление, что из региона сегодня стараются сделать сырьевую базу. Вся инфраструктура и объекты, строящиеся и уже работающие, нацелены лишь на то, чтобы в Архангельской области что-то добыть и продать. О глубокой переработке того же леса, алмазов и биологических ресурсов речи не идет. Статистика говорит нам следующее: объем производства в регионе за прошлый год упал на 30%, обрабатывающей – на 40%. Зато добыча полезных ископаемых выросла на 85%. Цифры ярко показывают нам то, что Архангельская область превратилась в сырьевой придаток".

В частности, по мнению кандидата в губернаторы, всегда выгоднее продавать на экспорт или на внутренний рынок страны то, что переработано. Мы, подчеркнула Краева, должны поставлять не доски и рыбу, а, например, мебель, другие товары, изготовленные из древесины, те же рыбные консервы и прочее.

– В случае грамотной организации добычи и переработки внутри региона, в случае регистрации этих предприятий в юридическом пространстве области, увеличатся налоговые поступления в бюджет, – заявила Надежда Краева. – Только при таком положении вещей в области может реально увеличится доходная часть бюджета, соответственно региону удастся выползти из дефицита средств и долговой кабалы. Напомню, дефицит бюджета только за 2014 год составил 7 миллиардов рублей.

В завершении встречи северодвинские пенсионеры обещали поддержать кандидатуру Надежды Краевой на грядущих выборах.

Автор: Tasya
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий: