Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Политика | Главные новости
Кандидат в губернаторы Ольга Осицына посетила южные районы Архангельской области
22.08.15 11:50
2764 2
Завершилась рабочая поездка кандидата в губернаторы от ЛДПР Ольги Осицыной по югу области, в ходе которой она побывала в Вилегодском, Котласском, Красноборском районах, городах Котласе и Коряжме.
 >
Проведено множество встреч с жителями, партийными активистами на местах, трудовыми коллективами, представителями малого бизнеса, главами и депутатами муниципальных образований.

- Практически повсеместно люди жаловались на вялость и слабость власти, - поделилась впечатлениями от поездки Ольга Осицына. – Люди готовы 13 сентября придти на избирательные участки, чтобы сменить губернатора. Накипело!

По оценкам независимых экспертов, в южных районах области, большую ставку на поддержку которых делает врио губернатора, кандидат от ЛДПР Ольга Осицына идет с ним вровень, поэтому прогнозируется второй тур. Остальные кандидаты имеют гораздо более низкие рейтинги.

Такой результат, считает Ольга Осицына, вызван проблемами, существующими в каждом районе, городе, населенном пункте, которые не решаются властями годами. И если последние два губернатора были назначенцами и жители региона вынуждены были смириться, то сейчас, когда людям вновь вернули право выбора, они нацелены на перемены.

Проблемы иногда настолько абсурдны, что помимо гнева вызывают у людей сомнения в дееспособности некоторых управленцев. Так в одном из поселений Вилегодского района ежегодно весной после паводка строят временный мост через речку, а осенью его разбирают. Каждый год его строительство и разборка с учетом приобретения материалов и работ обходится бюджету около двух миллионов рублей. В областном правительстве об этой проблеме знают, но, по непонятным причинам, выделить средства на строительство постоянного моста не торопятся.

Волнует жителей Вилегодского района и намерение региональных властей отдать под вырубку лесные участки, где местные жители традиционно собирают ягоды и грибы.

В последние пару-тройку лет в районе происходит существенный спад сельскохозяйственного производства, хотя рынок сбыта продукции здесь весьма обширный – рядом Котлас, Коряжма, Сыктывкар.

- Это свидетельствует о том, что проводимая региональными властями политика в сфере сельского хозяйства неэффективна, - отметила Ольга Осицына в общении с представителями сельхозпредприятий. – При объявленном курсе на импортозамещение, которое особенно касается продовольствия, необходимо оказать нашим фермерам и сельхозпредприятиям всемерную поддержку. Тогда мы сможем накормить жителей производимым у нас в регионе мясом, молоком, яйцами, овощами.

В Котласе одна из встреч состоялась с трудовым коллективом крупного строительного предприятия. Одна из главных проблем - наши строители никак не могут выиграть тендеры на крупные объекты. Если цена контракта выше, скажем, 200 миллионов рублей, подрядчик «железно» будет не из Архангельской области. Местные компании вдруг ни с того, ни с чего становятся несостоятельными, хотя они готовы заходить на рынок, выполняют работы качественно, в срок и налоги платят здесь. Недавно на всю область прогремел «Мордовпромстрой», который не может достроить перинатальный центр и 9-этажку в Северодвинске. А скандал со строительством детсада в Новодвинске, куда зашел СМУ-76 из Ярославля, созданный месяц назад? А питерская «Импера Нова» с домами на улице Доковской в Архангельске? Объекты в итоге достраивают местные фирмы, только уже на субподрядах, а «гостям» достаются генподрядные по 15% от суммы контракта и выше.

В Красноборском районе помимо прочих, существует и так называемая мусорная проблема. Местные власти всячески препятствуют предприятию, которое стремится организовать вывоз и утилизацию ТБО в ряде населенных пунктов района так, как того требует закон. Кроме того, к Ольге Осицыной поступило несколько обращений о фактах неправомерных действий с признаками коррупции чиновников некоторых поселений района.

- Во всем этом мы обязательно разберемся, - заявила Ольга Осицына. – При необходимости подключим наших депутатов в Госдуме.

Также жители Красноборского района попросили Ольгу Сергеевну уделить особое внимание состоянию автомобильной дороги Архангельск – Котлас на участках, проходящих по Верхнетоемскому и Красноборскому районам. В ходе поездки кандидату Осицыной самой удалось убедиться в том, что местами, после обильных дождей, проехать по ней довольно сложно.

- Как и после предыдущих поездок, по всем поступившим обращениям мной и коллегами будут направлены депутатские запросы, - подвела итоги поездки Ольга Осицына. – Вопросы, относящиеся к компетенции исполнительной власти региона взяты мной на контроль и включены в мою предвыборную программу, которая будет реализована в кратчайшие сроки после моего избрания губернатором.
Автор: LDPR29
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий: