Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Политика | Главные новости
Либерал-демократы Поморья уверены в своем кандидате на пост главы Архангельска
28.10.15 13:00
2250 1
Единогласным решением регионального отделения ЛДПР в кандидаты на должность главы муниципального образования «Город Архангельск» был выдвинут заместитель руководителя фракции ЛДПР в областном Собрании депутатов Сергей Пивков.
 >
Напомним, в связи с переходом мэра Виктора Павленко на должность сенатора и введением новой системы назначения глав муниципальных образований, на вакантную должность главы Архангельска был объявлен конкурс, всего на участие в котором подали заявление 10 претендентов. Они сначала должны пройти отбор конкурсной комиссии, состоящей из депутатов гордумы и представителей губернатора, а затем претенденты, прошедшие этот отбор, выйдут на сессию Архгордумы, где и будет утвержден новый градоначальник.
 
Как уже отметил руководитель фракции ЛДПР в Архангельской Городской Думе Ростислав Васильев, в ту часть конкурсной комиссии, которую сформировала Архгордума, вошли представители только фракции «Единая Россия». Оппозиционные партии были лишены возможности выдвинуть своих представителей, хотя депутаты ЛДПР предлагали такую возможность.
 
Кандидат от ЛДПР подал все необходимые документы в конкурсную комиссию, сам конкурс состоится 17 ноября.
 
– Участие в конкурсе по отбору кандидатов на должность Главы города Архангельска стало для меня очень серьезным решением,– отметил Сергей Пивков. – Я благодарен своим коллегам однопартийцам и курирующему депутату Госдумы Ярославу Нилову за оказанное доверие и высокую оценку моей работоспособности. Сам конкурс, уверен, будет непростым, ведь избирается Глава областного центра и претенденты на эту должность очень достойные люди. Моя программа развития Архангельска базируется на открытой и честной работе. К сожалению, сегодня в городе накопилось большое количество проблем. Это и разбитые дороги, ветхое и аварийное жилье, нехватка детских садов, недостаточно развитая инфраструктура для лиц с ограниченными возможностями, неудовлетворительная работа муниципальных учреждений и предприятий, особенно в жилищно-коммунальном секторе и т.д. Понятно, что для реализации всех планов и решения этих проблем нужна дополнительная финансовая подпитка. На первом этапе необходимо возобновить действие госпрограммы развития Архангельска как областного центра, создать реальную конкурентную среду для подрядчиков и максимально участвовать в областных и федеральных программах. Это даст дополнительные финансовые средства в бюджет и повысит инвестиционную привлекательность города. Архангельск – лицо нашей области и мы должны сделать его привлекательным,– резюмировал Сергей Пивков.

Сергей Анатольевич Пивков родился 24 августа 1984 года. Имеет два высших образования. В 2006 году закончил дневное отделение Архангельского государственного технического университета по специальности инженер-менеджер в сфере управления качеством. В 2011 году закончил заочное отделение Северного (Арктического) федерального университета имени М.В. Ломоносова по специальности менеджер в сфере государственного и муниципального управления. В настоящий момент получает третье высшее образование – юридическое.

Депутат Архангельского областного Собрания депутатов шестого созыва, заместитель председателя комитета по региональной политике и вопросам местного самоуправления. Состоит во фракции ЛДПР, заместитель руководителя фракции.

Является членом Координационного Совета Архангельского регионального отделения ЛДПР.
Дополнительно осуществляет преподавательскую деятельность в различных высших учебных заведениях региона, доцент кафедры государственного и муниципального управления и менеджмента.

Многократный участник и призер спортивных соревнований общероссийского, регионального и муниципального уровней по различным видам спорта. Ведет активный и здоровый образ жизни.
Автор: sapivkov.ru
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий: