Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Политика | Главные новости
Лидер архангельских единороссов: В центре внимания политики президента – человек
20.04.15 10:37
1401 3
 >
Секретарь Архангельского регионального отделения партии «Единая Россия», председатель комитета Архангельского областного Собрания депутатов по бюджету и налоговой политике Сергей Моисеев прокомментировал «Прямую линию» Владимира Путина, прошедшую в четверг, 16 апреля.

По словам лидера архангельских единороссов, четырехчасовая беседа главы государства с населением традиционно продемонстрировала открытость, уверенность и компетентность Владимира Путина. Для россиян «Прямая линия» – это возможность лично поговорить с первым лицом и получить ответ на волнующий вопрос. 

«Важно, что Путин, несмотря на нестабильную экономическую ситуацию, одной из основных задач государства ставит выполнение обязательств по социальной поддержке населения. В центре внимания политики президента – человек. Все без исключения вопросы, на которые отвечал лидер страны, были связаны с социальной тематикой. Именно в этой сфере большую работу проводит партия «Единая Россия», зная нужды и проблемы населения, – подчеркнул Сергей Моисеев. – Так ряд вопросов президенту во время «Прямой линии» были связаны с социальной помощью, вопросами ЖКХ и проблемами села. Напомню, что не так давно Партия рассматривала эти вопросы на Всероссийских форумах и Съездах. В работе форумов активное участие принимали депутаты сельских поселений, профессионалы социальной сферы и сферы услуг ЖКХ. По итогам всех форумов на основе обсуждений и предложений, были приняты резолюции и конкретные рекомендации для разных уровней власти».  

Также в комментарии Моисеев согласился с утверждением президента России Владимира Путина по поводу высоких процентных ставок для начинающих предпринимателей. «Малому бизнесу необходимо предоставить «налоговые каникулы», особенно для начинающих предпринимателей. Как это уже было сделано в Поморье», – акцентировал внимание Сергей Вениаминович.

Напомним, что на мартовской сессии Архангельского областного Собрания депутатов был принят законопроект, направленный на поддержку малого бизнеса. С такой инициативой Владимир Путин выступал еще в конце прошлого года. Архангельская область стала одним из первых регионов России, где идею уже переложили на бумагу и реализовали.

2 апреля 2015 года этот закон подписал губернатор Архангельской области Игорь Орлов. И теперь впервые зарегистрированные индивидуальные предприниматели освобождаются на два года от уплаты налогов, которые взимаются по упрощенной системе налогообложения.

«Главная задача закона – увеличить занятость населения. Важно, чтобы у людей была работа и стабильный доход. Новая льгота будет действовать до 2020 года и особенно поддержит социальный бизнес  – предпринимателей, которые займутся реализацией проектов в образовании, здравоохранении и оказанием социальных услуг. В течение двух лет не будут платить налог и начинающие бизнесмены, занимающиеся организацией отдыха, культурными и спортивными проектами», – подчеркнул Сергей Моисеев.

Автор: Business News
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий: