Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
осталось 15 сек
скрыть рекламу
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Политика | Главные новости
Мэр Архангельска и дублер из городского Совета молодежи обсудили дальнейшую работу
18.06.15 09:45
1507 7
Мэр Виктор Павленко провел встречу с избранным на итоговом в этом году заседании городского Молодежного совета дублером мэра. Им по единогласному решению стал Артемий Гордиенков. Он на протяжении 3 лет возглавлял Совет в Майской Горке.
 >
пресс-служба мэрии Архангельска
17 июня в кабинете главы Архангельска состоялась первая, но далеко не последняя встреча Виктора Павленко со своим дублером, на которой были определены дальнейшие планы и направления совместной работы.

«Я очень рад, что ты принял участие в выборах и победил, с чем я тебя и поздравляю. Я два раза прошел через всенародные выборы. Это очень сложно. Но ты получил мандат доверия молодых горожан. И, конечно, когда отвечаешь напрямую перед избирателями, когда каждый может сказать: «Я, Виктор Николаевич, вас избирал, поэтому будьте добры, сделайте это, другое и третье». Это непередаваемое чувство ответственности», - уверен Виктор Павленко.

Мэр подчеркнул, что ему симпатична молодежь, которая не разбрасывается попусту словами: «Мне нравится молодежь, которая не просто говорит, что присуще некоторым ребятам, а реализует конкретные проекты. Можно сто раз крикнуть, но люди, прежде всего, оценивают конкретные дела. Вот у тебя есть конкретные проекты, которые уже реализованы. Приведение в порядок памятников, сбор средств для бездомных животных. Все это характеризует тебя как открытого, неравнодушного человека».

Подтверждая эту характеристику, дублер Артемий Гордиенков на встречу с градоначальником пришел с многочисленными идеями проектов, которые хотел бы реализовать на территории Архангельска.

«Так, я бы хотел реализовать в Архангельске молодежный мониторинг курения и употребления алкогольных напитков в общественных местах. Кроме того, важно вовлекать молодежь в решение жилищно-коммунальных проблем. Нельзя все спихивать на муниципалитет или управляющие компании. В частности у нас уже есть масштабный городской проект «Стоп, вандал», в рамках которого молодежь приводит в порядок фасады, закрашивая различные несанкционированные надписи», - рассказал Артемий.
 
Последняя идея прямо в ходе обсуждения вылилась в проект «Молодежная ДНД». Виктор Павленко предложил совместно проработать вопрос о привлечении архангельской молодежи в добровольную народную дружину, которая не только отслеживала бы людей, курящих в запрещенных местах, но и занималась поимкой тех, кто портит фасады зданий и другие общественные места надписями.
Предложил Артемий и несколько идей по привлечению городской молодежи на выборы, а также по развитию массовых видов спорта.

В завершение встречи Виктор Павленко подарил своему дублеру книгу «430 лет Архангельску» с пожеланием всегда быть полезным людям.
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Политика | Лента новостей