Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Новости компаний Арктический форум 2017 TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Политика | Главные новости
Министр иностранных дел Норвегии: «Арктика — мирный и стабильный регион»
19.10.17 10:37
584 1
Глава МИД Норвегии Берге Бренде в своем выступлении на министерской сессии Совета Баренцева/Евроарктического региона в Архангельске подчеркнул особенность арктического региона и важность дальнейшего сотрудничества.
 >

Баренцево сотрудничество было организовано в 1993 году. В следующем году ему исполнится 25 лет. «За это время мы развили хорошие отношения и добрососедские контакты по всему региону. Арктика — это мирный и стабильный регион. Здесь мы нашли пути взаимного сотрудничества и уважение к международному праву», - сказал глава МИД Норвегии. Он подчеркнул важность сотрудничества в следующие годы.

По его словам, Баренцев регион — это особый регион в Арктике, здесь потрясающая природа, удивительные ресурсы. Это самый густонаселенный регион Арктики, поэтому его нельзя превращать в национальный парк, ведь здесь живут люди и им нужна работа.

«В следующем году мы можем воспользоваться юбилеем сотрудничества и развить наши программы и контакты с новой силой», - подытожил Берге Бренде.

 

0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Василий П.
19.10.17
12:50
натовец приехал считать сколько подводных лодок бороздят просторы степей бандеровских кастрюлей
 
+ 0 -