Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Политика | Главные новости
Молодые архангельские эсеры готовы отстоять честь ветеранов на политическом фронте
27.01.15 16:03
2320 5
 >
В связи с последними событиями, связанными с некорректными заявлениями министра иностранных дел Польши Гжегожа Схетына, в которых он выделил украинцев как единственных освободителей концлагеря Освенцим, общероссийское молодежное движение «Справедливая сила» (молодежное крыло партии «Справедливая Россия») объявило о намерении по всей стране собрать подписи в пользу петиции с требованиями принести публичные извинения ветеранам Великой отечественной войны.

По мнению молодых справедливороссов, подобные высказывания проявляют неуважение не только в отношении воинов-освободителей, которые имеют другую национальность, но и к гражданам, чьи родственники не пожалели своих жизней и бились до последней капли крови за освобождение Польши.

«Заявления польского министра иностранных дел абсолютно кощунственно и цинично. Европейские политики сознательно пытаются извратить правду о той трагичной войне, в которой погибли более 27 млн. советских граждан. Для нас вдвойне это неприемлемо, так как 2015 год – это год юбилейный. Мы намерены защитить честь наших ветеранов. В ближайшее время наши активисты соберут в Архангельской области максимальное количество подписей, которые мы направим в адрес польского политика», - заявила архангельский лидер молодежного движения «Справедливая сила» Наталья Буянова. 
Автор: Наталья Б.
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Политика | Лента новостей