Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
осталось 15 сек
скрыть рекламу
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Политика | Главные новости
На праймериз «Единой России» в Архангельской области выдвинут пятый кандидат
23.03.16 10:47
3254 14
Общероссийское движение "Новые лица" выдвинуло на внутрипартийный праймериз кандидатуру экс-советника мэра города Архангельска, члена партии "Единая Россия" Кирила Кольцова.
 >
Кирилл Кольцов работает заместителем директора областного центра патриотического воспитания молодежи "Патриот". Ранее возглавлял региональное отделение организации "Молодая Гвардия", является сопредседателем движения "Молодежь Поморья".

Он стал пятым кандидатом, выдвинутым на праймериз "Единой России". При этом четыре кандидата из пяти - это представители молодого поколения жителей Архангельской области. Ранее заявления подали бывший министр по делам молодежи и спорту Елена Доценко, молодые депутаты Екатерина Поздеева и Сергей Пономарев, а также ветеран МВД Андрей Степусь. 

Комментируя свое решение об участии в праймериз, бывший советник мэра города Архангельска Кирилл Кольцов рассказал о кризисе в регионе, бегстве молодежи, возвращении прямых выборов и необходимости вернуть доверие жителей области к местной власти.
          
"Мне кажется, что просто пришло время для того, чтобы в политике, в общественной жизни появились новые лица. Потому что всем понятно, что та ситуация, которая сложилась у нас в регионе, она требует изменений. Молодежь - это одна треть населения и сегодня она никак не представлена и ее интересы никто не выражает", считает Кирилл Кольцов.

"Раз мы говорим о выборах в Государственную Думу, то важно поднимать те вопросы, которые именно на уровне федеральных законодателей можно решить. Прежде всего, я считаю, что важно вернуть прямые выборы мэров городов и глав районов. Сегодня складывается парадоксальная ситуация, когда населения де факто отстранено от принятия решения и от влияния на вопросы о том, кто будет руководить территорией. Получается, что  небольшая группа людей собирается решать за сотни тысяч. На примере Архангельска видно, что это неправильно. Люди это не поддерживают. Считаю, что это надо внести в предвыборную программу "Единой России". У нас на федеральном уровне возвращены выборы губернаторов, возвращены выборы по одномандатным округам в Государственную Думу. Поэтому целесообразно вернуть прямые выборы мэров городов.

Еще хотел бы отметить проблему оттока населения из Архангельской области. Особенно катастрофическая ситуация сложилась в последние три года. Практически ежегодно уезжают несколько тысяч человек, уехало более 24 000 молодых людей. Это почти такой город как Новодвинск. Это просто свидетельствует о том социально- политическом кризисе, в котором находится Архангельская область. И эту проблему важно начать решать. Так как это присутствие России на севере и в Арктике. Это стратегические воросы будущего. Невозможно удерживать пустующие незаселенные территории. Но для того, чтобы молодежь не уезжала, она должна связывать свою судьбу с судьбой региона. Ассоциировать свой успех, свою жизнь с родной областью. Но как этого добиться, когда власти всеми своими последними решениями показали, что молоеджь им не нужна? Было ликвидировано министерство по делам молоеджи. На сегодня в структуре правительства вообще нет представителя, который отвечает за молодежную политику. То есть сегодня интересы молодежи никто не выражает и молодежь как треть населения вообще не встроена в программу социально-экономического развития области. Это необходимо изменить. И мы будем говорить об этом на всех встречах и обращаться к партии, к другим кандидатам, к губернатору Орлову.

Сегодня важно ликвидировать разрыв между жителями области и региональной властью. Ведь тот факт, что губернатор получил лишь 10% голосов от общего числа избирателей области, свидетельствует о том, что далеко не все в порядке. Почему люди выразили свой протест, не придя на выборы? Они не хотели голосовать за Орлова или они в целом выразили свое отношение к местной власти и ее решениям? В этом надо разобраться, понять какие есть проблемы и начать их решать. Для начала важно наладить диалог между региональной властью и обществом, только поле этого население области начнет поддерживать какие то решения, начнет поддерживать власть. Но для того, чтобы наладить диалог, важно, чтобы люди, находящиеся у власти научились слушать и слышать общество. Сегодня этого не происходит, диалога нет, власть сама по себе, а жители области сами по себе. Фактически, Архангельскую область сегодня необходимо вытаскивать из ямы и это многолетняя задача на будущее - спасти область! 


Кирилл Кольцов убежден в том, что праймериз поможет поднять все эти вопросы и начать их конструктивно решать.          

Автор: arhgorod
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий: