Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Политика | Главные новости
На старт избирательной кампании в Архангельской области выходят партии-призраки
16.07.13 11:10
2186 13
 >
Напомним, в избирательную комиссию Архангельской области поступили документы от 19 партий, изъявивших желание участвовать в предвыборной гонке. При этом как минимум 7 из них являются по своей сути «партиями-призраками». Такие выводы сделали корреспонденты информагентства «Эхо Севера», основываясь на анализе имеющейся информации.

Речь, по мнению журналистов, идет о «Демократической партии», «Народной партии России», «Гражданской позиции», «Коммунистической партии социальной справедливости», «Союзе горожан», «Родной стране» и «Социал-демократической партии России».

О мнимости их политических целей свидетельствует тот факт, что точно такие же партии, в региональных списках которых фигурируют одни и те же люди и даже в той же последовательности, участвуют в выборах в других регионах. Например, в Республиках Бурятия, Саха (Якутия), Ульяновской области, частично - Владимирской и Иркутской областях. Примечательно, что в облизбиркоме все семь партий, перечисленных выше, были заверены одним числом. Из чего можно сделать вывод, что документы для участия в выборах они подавали одновременно.

Точно такая же картина складывается и на выборах в Архангельскую городскую Думу, отмечают журналисты. Представительный орган муниципального образования «Город Архангельск» также подвергся атаке «партий-клонов» — горизбирком заверил партийные списки, составленные словно под копирку.

Помимо этого выяснилось, что у всех семи партий финансовым уполномоченным числится одно и то же лицо. Мало того, предвыборные съезды всех этих партклонов проводились в гостинице «Вега» в Москве, в Измайлово...

Вся эта авантюра, по мнению наблюдателей, затеяна с целью акцентировать внимание на «Единой России»: заметьте, ни в одном названии нет слова «единая», «единый» и их производных. В итоге избиратель, пришедший на участок, при получении бюллетеня увидит там добрый десяток малопонятных партий. При этом, едва ли он заметит разницу между партией «Родина» и партией «Родная страна», между «Гражданской платформой» и «Гражданской позицией».

Корреспондент «ЭС» попросил председателя облизбиркома Александра Яшкова прокомментировать появление на архангельской политической сцене нового московского «партийного холдинга»:

Можно предположить, что кто-то пытается дискредитировать саму идею руководства страны и нашей политической системы, направленной на смягчение политического климата и демократизацию общества. Сейчас введена более упрощённая регистрация политических партий, поэтому их количество увеличилось. Только в наших выборах могла участвовать 81 политическая партия. У всех партий один и тот же финансовый уполномоченный, он и привёз к нам документы для выдвижения. Он сам, не смущаясь, выразился: 60 килограмм привёз. 45 килограмм вам, 15 килограмм - в Городскую Думу. То есть у них измерения не кандидатами, не списками кандидатов, а киллограммами. Но законодательство позволяет одному человеку быть представителем нескольких политических сил.


0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Новости по теме | Лента новостей