Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Политика | Главные новости
Надежда Краева: Мы должны сделать все, чтобы молодежь не покидала село
07.09.15 19:04
1474 7
Кандидат на должность губернатора Архангельской области от партии «Справедливая Россия» Надежда Краева совершила рабочую поездку в Пинежский район.
 >
Надежда Краева побывала в селе Карпогоры, где провела ряд встреч с представителями местной администрации, учителями, работниками пенсионного фонда и местными жителями.
 
Сначала кандидат встретилась с работниками Карпогорского лесхоза. Людей интересовал вопрос развития и содержания дорожных сетей:
 
«Дороги в Пинежском районе уже много лет в ненадлежащем состоянии. Из-за этого тормозится все – бизнес, развитие туризма, производства», - отметили на встрече работники лесхоза.
 
Надежда Краева подчеркнула, что проблема с дорогами существует практически в каждом районе Архангельской области. Решить ее без федеральной поддержки – невозможно.
 
Затем кандидат встретилась с учителями карпогорской школы. Педагоги задали много вопросов. Но основной касался нехватки кадров и оттока населения из Пинежского района:
 
«У нас постоянная нехватка врачей. Проблема не только в том, что нет доступного жилья, но и в том, что на местах для молодых специалистов не могут организовать практику. Получается, мы сами не даем стимула оставаться здесь», - отметили учителя.
 
Надежда Краева заявила, что для решения этой проблемы надо объединиться:
 
«Мы должны бережно относиться к нашему молодому поколению. Родители и учителя в этом играют решающую роль. Лицо деревни – интеллигенция, поэтому местная, областная и федеральная власти должны создавать условия для того, чтобы молодые специалисты оставались работать в глубинке. Раньше была система распределения, а сейчас есть только миллион рублей, которым пытаются заманить врачей, но скажу, что на деле этот метод не работает. Мы должны сделать все, чтобы молодежь не покидала село», - поделилась мнением кандидат в губернаторы.
 
Обсудили учителя и проблему с переправами. В Пинежском районе цены на переправах установлены выше, чем в других районах:
 
«У нас за переправу платишь 250 рублей, где-то и до четырехсот рублей доходит. В том же Шенкурском районе – 30 рублей. Почему такая разница?», - возмутились учителя.
 
Надежда Краева отметила, что этот вопрос – внутренний, решать его нужно на местах. Но для этого району необходим сильный лидер, который вступит в диалог с предпринимателями, сделает все, чтобы содержанием переправы занимался тот, кто не просто зарабатывает деньги.
 
Позже на встрече с населением Надежда Краева обсудила «наболевшие» вопросы села. Один из активистов-пенсионеров рассказал, что ветераны труда в Карпогорах так и не получили обещанную льготу на покупку дров:
 
«Большинство ветеранов проживает в домах с печным отоплением. Дрова нынче стоят дорого. Хотелось бы, чтобы местные и областные власти задумались о том, как перераспределить средства и направить их на помощь пенсионерам», - посетовал местный житель.
 
Надежда Краева заявила, что возможность для перераспределения есть всегда, однако власти на это не идут.
 
Вопрос платы за капремонт стал самым обсуждаемым. Надежда Краева отметила, что эту тему поднимают во всех районах, где ей удалось побывать:
 
«Для проведения действительно качественного ремонта, нужно провести полный анализ каждого дома во всех регионах страны. После этого установить сумму взносов для каждого дома в отдельности. А средства на капремонт должны аккумулироваться не в общих котлах, а на индивидуальном для каждого дома спецсчете. Тогда жители смогут сами решать, когда и что отремонтировать», - заявила Надежда Краева.
 
Автор: Tasya
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Политика | Лента новостей