Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Политика | Главные новости
Не понимаю, зачем создавать опять полигон: Владимир Путин высказался о Шиесе
16.05.19 22:49
14044 40
Глава государства впервые высказал свое мнение относительно скандальной стройки на Шиесе. По мнению президента, такие вопросы надо решать в диалоге с людьми, которые там живут.
 >
Фото: onf.ru
На медиафоруме ОНФ в Сочи журналистка из Вологды Анна Кононова задала Владимиру Путину вопрос о строительстве на юге Архангельской области полигона для хранения московского мусора. «Хотелось бы услышать вас, как главу государства, потому что смотреть на это больно и страшно», - сказала она касательно столкновений активистов и сотрудников ЧОП, которые произошли на Шиесе 10 мая.

«Я думаю, что ЧОПовцы здесь не при чем, они просто выполняют свой долг. Им поручили, они делают. Важно, чтобы они делали это корректно», - отметил глава государства и уточнил, что проблема здесь гораздо глубже.

«С одной стороны нам надо заниматься утилизацией. У нас десятилетиями скапливались эти полигоны, на которые никто никогда не обращал внимание. Мы должны этим заняться. Но мусороперерабатывающие заводы многие строить не хотят, мусоросжигательные заводы не хотят, свалки не хотят, увозить не хотят. А чего мы хотим, зарастать мусором? Тоже нет», - сказал президент.

Владимир Путин дал понять, что опасения и тревога людей не лишены основания. По его мнению, заводы необходимо строить по мировым стандартам. «Мусорный» вопрос нужно решать таким образом, чтобы не создавать новых проблем и не вредить людям, которые там живут.

Президент уточнил, что вывоз мусора в Архангельскую область из Москвы – временное решение, до того, как будут построены заводы по утилизации отходов. Но даже промежуточные шаги должны делаться с учетом интересов людей.

«В любом случае это должно быть в диалоге с людьми, которые там живут. Я обязательно поговорю и с руководителем области и с Сергеем Собяниным. Они не могут решать это келейно. Я вообще не очень понимаю, зачем создавать опять полигон в непосредственной близости от населенных пунктов», - заключил Владимир Путин.
6 87
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Лучший комментарий
Коля Т.
16.05.19
23:08
Где-то что-то подобное я уже слышал...но где?...А вспомнил,когда меня с пенсией кинули...
 
+ +1 -
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Наталия Г.
30.05.19
21:06
Интересно, а где же ЛДПР, где Жириновский???
 
+ 0 -
Михаил К.
28.05.19
23:43
Президент уточнил, что вывоз мусора в Архангельскую область из Москвы – временное решение...... Уважаемый В.В...мы в какой стране живём? Правильно, в России, а в России нет ничего более постоянного, чем что-то временное...Почему бы не издать указ, чтобы все действия были прописаны. Как насчёт сигарет или продажи алкоголя и прочих "архинужных и архинеобходимых" законов - так их моментом клепают и принимают, а здесь в чём дело? Порой мне вообще кажется, что абсолютно все проблемы в РФ пр
 
+ 0 -
Александра Н.
20.05.19
18:05
Они там все с ума сошли! В полиэтилен на века! При таком перепаде температур от -50 до +30 какой полиэтилен выдержит! Кого вы обманываете? Еще все это будет затолкают в болото. И вы что вы думаете они его там аккуратно укладывать будут? Тракторами будут ездить. Им этот полиэтилен нужен , что это говно доставить до места. А дальше их ничего не волнует. Временно? Да за это время вся земля и реки будут отравлены. Представляете , что для леса 1000 га ? У нас в селе дорогой отсекли часть леса , где
 
+ 0 -
Показать все комментарии (40)
Скрыть все комментарии
Новости по теме | Лента новостей