Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Политика | Главные новости
Неудачные выборы и «мусорные баталии» подкосили рейтинг архангельского губернатора
05.10.18 15:01
4001 5
Рейтинг архангельского губернатора продолжает снижаться второй месяц подряд. По данным «Медиалогии», Игорь Орлов занимает сейчас 10 строчку из 11 глав всех регионов Северо-Запада. Еще в августе руководитель Поморья был на 9 месте.
 >
В масштабах всей страны губернатор Архангельской области находится на 72-й позиции из 85 субъектов, присутствующих в рейтинге. Напомним, что индекс популярности действующих губернаторов РФ составляется ежемесячно.

Медиарейтинги построены на основе базы СМИ, которая включает более 46 300 источников: ТВ, радио, газеты, журналы, информационные агентства, интернет-изданий, и являются результатом измерений информационного поля на основе технологии анализа СМИ.



Помимо цифр, которые говорят сами за себя, необходимо учитывать и общий настрой жителей области, негативно реагирующих на те или иные события. Так, по данным онлайн-опроса прошедшей в Архангельске Маргаритинской ярмаркой остались недовольны 47 процентов наших читателей. Сам губернатор дал положительную оценку мероприятию, обозначив лишь незначительные ошибки в организации.



Не стоит скидывать со счетов и скандальную «мусорную» тему. События, происходящие в Ленском районе и под Северодвинском, являются на сегодня, пожалуй, самыми животрепещущими для северян. Партизанская стройка в Шиесе, наделавшая много шума в обществе и СМИ, не может быть засчитана, по словам экспертов, как плюс в копилку губернатора.

К слову, в открытом диалоге с местными жителями, который состоялся летом в Северодвинске, губернатор держался вполне достойно. Но сбить решительный настрой активистов, а уж тем более убедить людей в необходимости строительства полигона ТБО под Рикасихой, по мнению наблюдателей, у главы региона не получилось. (см. видео).

Проблем добавляют и неудачные для партии власти выборы 9 сентября, в ходе которых ЕР потеряла свои позиции в Поморье, особенно на юге Архангельской области, что опять же говорит о взаимосвязи скандального строительства на станции Шиес в Ленском районе и тем негативом по отношению к губернатору и партии власти в целом, который высказывается сейчас со стороны жителей Поморья.

Можно с уверенностью предположить, что если бы «мусорная эпопея» разгорелась чуть ранее, то результаты выборов депутатов могли бы оказаться для ЕР еще более печальными. Исходя из этого становится очевидным, почему ситуацию в Шиесе старательно замалчивали.

Не дожидаясь критики работы исполнительной власти на местах, Кремль уже объявил о больших перестановках в губернаторском корпусе страны. Накануне своего поста лишился губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко. Сможет ли Игорь Орлов удержаться в кресле главы региона в период намечающихся кадровых рокировок, покажет время.
8 1
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Лучший комментарий
fantazer
05.10.18
18:40
Вот смотришь, на залётных-перелётных дроздов, всё лето трещали, трещали. Только успевай ягоды от них закрывать. Но вот пришла осень, поспела ря6ина, а она с точки зрения птиц-общая. Съели всю ря6ину и не только её, а свиристели тоскливо глядят, и наверно думают, как им дожить до весны.
 
+ +2 -
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
naprimer
06.10.18
23:52
Мистер трололо фабрикует свой рейтинг на фуршетах, форумах и громогласных прожектах, типа глубоководного порта, давно отвергнутого на десятилетия. Когда сталкивается с реальностью- оказывается под толщей аццкого гниющего мусора. К весне нужно будет поднять рейтинг- устроит очередную дорогущую болтовню. Рейтинг-то нужен, пустая бочка громче звенит
 
+ 0 -
Boater для fantazer
06.10.18
17:40
fantazer, ага с зряплатов в несколько лямов в день. И корзинки с колбасой ....
 
+ 0 -
fantazer
06.10.18
11:03
Добавлю. Есть такой термин в экономике "мусорный рейтинг", в общих чертах, это значит нелеквид, необходимо сливать. Но российская "экономика" и политика действует по своим законам. Тут главное быть поближе к телу: чемодан поднести или прикрыть собой. И тогда можно получить погоны генерал-ефрейтора или чего больше... Роснефть, например. Вероятно уже готово место для говоруна.
 
+ 0 -
Показать все комментарии (5)
Новости по теме | Лента новостей