Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Политика | Главные новости
Никита Исаев поможет Поморью продвинуть «мусорный» вопрос на федеральный уровень
14.11.18 21:26
2811 8
Московский политик провел в Архангельске круглый стол по наболевшим «мусорным» проблемам региона. Главная цель мероприятия — пробить блокировку этой темы на федеральном уровне.
 >
Фото: News29
Фото: News29
К обсуждению возможного создания экотехнопарков в Рикасихе и Шиесе подключился лидер общественно-политического движения «Новая Россия», участник множества политических ток-шоу и передач на российском телевидении, оппозиционный политик Никита Исаев. В мероприятии приняли участие активисты, общественные деятели Архангельска и Северодвинска, политологи. Все собравшиеся единодушно выступали против ввоза на территорию Поморья отходов из столичного региона.

«Сейчас на федеральном уровне есть определенная блокировка информации. Наша задача — вытащить эту тему из блока, только тогда можно будет решить проблему», - с таких слов начал встречу Исаев.

Про общественно-политическую ситуацию в регионе московскому гостю рассказал политолог Андрей Чураков. По его словам в Архангельской области за чертой бедности живут 29,3% человек, что в 1,5 раза больше, чем в целом по стране, поэтому «мусорные» протесты возникли не на пустом месте. К недовольству общественности добавились конфликты между уровнями власти, которые обострились после минувших выборов, так как расстановка сил в муниципальных парламентах изменилась. «Таких сильных протестных движений в Поморье не было со времен 90-х годов, когда были задержки зарплаты. Однако тогда руководители региона выходили к митингующим», - отметил Андрей Чураков.

«Почему Москва не заинтересована в переработке Мусора?» - спрашивали присутствующие у Никиты Исаева. «Потому, что это коррупционная составляющая», - не задумываясь отвечал политик.

«Для решения вашей проблемы есть два подхода. Первый — масштаб улицы, так как в Москве именно протестующие отодвинули мусор от своего города. Второе — прорыв информационной блокады, не дать замолчать ситуацию. Моя задача — обеспечить второй пункт. Надо превратить эту тему в некий информационный шум, который заставит руководство Архангельской области и инвестора изменить свои решения», - считает Никита Исаев.

«Пока я не понял, стоит ли мне вести диалог с губернатором Игорем Орловым. Точно стоит разговаривать на уровне администрации президента. Там понимают, что подобный социально-политический протест может превратиться в опасную тенденцию. Я не сомневаюсь, что нам удастся достичь решения этого вопроса в интересах жителей. Понятно, что это будет компромисс, но компромисс со стороны властей», - подытожил федеральный политик.

Биография

Никита Исаев родился в Москве, окончил Московскую государственную юридическую академию, кандидатюридических наук. Сначала занимался молодежной политикой, затем начал вести юридическую практику. В 2004 году он создал страховую компанию Prime Insurance. В 2006 году вступил в «Единую России» и стал участником кадрового резерва партии. В 2006-2007 годах работал в Правительстве Ивановской области. В начале 2008 года Никита Исаев стал статс-секретарем в Государственном комитете РФ по делам молодежи. В конце того же года занял должность помощника министра регионального развития Российской Федерации. В конце 2009 года Исаеву был присвоен чин действительного государственного советника РФ 3 класса.

В 2010 году Исаев стал директором Департамента специальных программ и проектов территориального развития Министерства регионального развития Российской Федерации. В 2015-2016 годах был исполняющим обязанности председателя Президиума политсовета партии «Родина». В январе 2017 года стал главой движения «Новая Россия». Исаев — участник общественно-политических передач на федеральных телеканалах.
9 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
vandal для SG29
15.11.18
18:02
SG29, бывшим не бывают....он ихмо ответка кремля, кормящимуся у ходора навальненку
 
+ 0 -
Василий П. для Виктор В.
15.11.18
17:52
не знаю кто поставил Вам плюс,но он ужо сегодня выступал на центр.канале и ничего про помойку не говорил тем более ппо архангельскую гы гы гы.
 
+ 0 -
SG29 для Василий П.
15.11.18
14:17
Он, не помойней ЕдоРастов(кстати, состоял в ЕР и был в прямом подчинении Козака, нынешнего вице-премьера), так-же состоял и в партии Журавлёва, который кукарекал в студии. Вот, такие вот ЕдоРасты, под разными лейбами, но с одной помойки...
 
+ 0 -
Показать все комментарии (8)
Новости по теме | Лента новостей