Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Политика | Главные новости
Новодвинск не вступил в Ассоциацию арктических муниципалитетов
05.03.15 07:35
2549 1
 >
Такое решение на очередной сессии приняли местные депутаты, согласившись с позицией депутатов фракции ЛДПР. Напомним, что с предложением войти в состав Ассоциации арктических муниципалитетов на депутатов вышла местная администрация. Чиновники уверены, что вступление в Ассоциацию будет способствовать консолидации усилий органов местного самоуправления и активизации сотрудничества между муниципальными образованиями для решения вопросов устойчивого социально-экономического развития Арктических территорий.

Однако депутаты фракции ЛДПР обратились ко всем депутатам с просьбой не торопиться с принятием этого решения.

- Сегодня нам предлагают согласовать вступление нашего города в Ассоциацию арктических муниципалитетов. Напомню, что в пяти подобных объединениях мы уже состоим. Это и Союз городов Центра и Северо-Запада России, Союз городов Заполярья, Ассоциация малых и средних городов России, Союз малых городов России и Совет муниципальных образований Архангельской области, - отметил заместитель фракции ЛДПР Леонид Кошуняев. - И вроде бы тема объединения и консолидации сама по себе не плоха. Нужно развивать межмуниципальное и межрегиональное сотрудничество, обмениваться опытом и т.д. С этим никто не спорит.

Но, к сожалению, за участие в подобных союзах нужно платить. На мой взгляд, мы так и не услышали четких обоснований острой необходимости вступления города Новодвинска в Ассоциацию арктических муниципалитетов. Более того, не совсем понятны и очевидны плюсы для нашего города и его жителей от участия Новодвинска и в других союзах городов, - резюмировал депутат.

Депутаты фракции ЛДПР поставили под сомнение необходимость и целесообразность платного участия города Новодвинска в некоторых союзах, ассоциациях и других объединениях и предложили на ближайших комиссиях изучить положительный эффект от этого участия, если таковой имеется.

А в случае, если целесообразность оплаты участия Новодвинска в этих объединениях окажется не убедительной, либерал-демократы предлагают инициировать выход из этих объединений, а сэкономленные при этом финансовые средства направить на решение действительно важных городских социальных проблем.

В результате, подавляющее большинство народных избранников поддержало предложение депутатов фракции ЛДПР и Новодвинск в Ассоциацию арктических городов не вступил.

По материалам сайта новодвинск-горсовет.рф.

Фото с сайта новодвинск-горсовет.рф.
Автор: sapivkov.ru
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Политика | Лента новостей