Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Политика | Главные новости
Новым главой Архангельска стал Игорь Годзиш
25.11.15 12:00
5784 19
Сегодня его кандидатуру на этот пост единогласно утвердили все присутствовавшие на сессии депутаты Архангельской городской Думы.
 >
Депутаты Архангельской городской Думы на очередной сессии утвердили кандидата на пост главы города. В течение пяти лет возглавлять город будет Игорь Годзиш, ранее занимавший пост министра ТЭК и ЖКХ Архангельской области. Свои голоса "за" отдали 27 городских парламентариев. В ближайшие дни он приступит к исполнению своих полномочий. Первый важный документ, который подпишет Игорь Годзиш в новой должности - бюджет города Архангельска на 2016 год. 
 
Добавим, что это единственный кандидат, который прошел конкурсный отбор. Для участия в конкурсе он представил программу развития города на ближайшие годы, прошел тестирование и собеседование. На пост главы Архангельска претендовали девять человек. Один из кандидатов (депутат гордумы Андрей Прищемихин) снял свою кандидатуру. Первым зарегистрированным кандидатом на пост главы города стал Владимир Повалихин, предприниматель из Архангельска. Затем подал документы министр ТЭК и ЖКХ области Игорь Годзиш, а также Сергей Юрковский — полковник, ранее работавший заместителем начальника регионального управления ФСКН, некий Роман Шестаков, архангельский блогер Михаил Шишов, депутат областного Собрания Сергей Пивков, архитектор и краевед Юрий Барашков, предприниматель Виталий Львов и Андрей Соломатин.
 
Напомним, что пост главы Архангельска освободился 25 сентября этого года. Градоначальник Виктор Павленко был назначен губернатором региона на пост сенатора в Совет Федерации. На данный момент функции главы города временно исполняет заместитель мэра Святослав Чиненов.
 
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий: