Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Новости компаний Арктический форум 2017 TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Политика | Главные новости
Депутаты призывают власти Поморья разработать программу продовольственной помощи
19.04.17 17:11
708 9
На сессии Архангельского областного Собрания депутаты Юрий Шаров и руководитель фракции ЛДПР в парламенте Ольга Осицына предложили региональному правительству начать разработку программы продовольственной помощи.
 >

По словам Юрия Шарова, ситуация в экономике ухудшается, у населения серьезно падают реальные доходы. По ряду муниципалитетов наблюдается рост социальной напряженности. Если в крупных городах еще можно где-то найти работу, то на селе ее просто нет.

- Мы считаем, что в нынешних условиях чрезвычайно важно исполнительной власти начать разработку программы продовольственной помощи. Это не только поддержка малообеспеченного населения, но и местного бизнеса. Мы считаем, что эта программа должна создавать спрос у местных товаропроизводителей, — заявил депутат Юрий Шаров.

Соответствующее обращение было принято и направлено в адрес председателя Правительства Архангельской области Алексея Алсуфьева.

Напомним, в 2015 году Министерством промышленности и торговли Российской Федерации была запланирована работа по разработке системы адресной продовольственной помощи малоимущим гражданам России.

В рамках этой системы предполагалась эмиссия пластиковых электронных карт, с помощью которых малообеспеченные граждане могли бы приобретать необходимые товары отечественного производства.

Но в силу отсутствия свободных средств в федеральном бюджете эта работа прекратилась в 2017 году. На одном из совещаний вице-премьер российского Правительства Аркадий Дворкович призвал региональные и местные власти начать работу над созданием аналогичных программ на своем уровне.


Автор: msr
0 1
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
ostolop для Марина Р.
20.04.17
08:07
Все хотят получить универсальный рецепт. Надо не рецепты давать, у нас уже давно не Страна Советов. А недоумкам, типа Медведева, хоть сто рецептов дай. Главный рецепт; "Тебя посодют, а ты не воруй..."
 
+ 0 -
ostolop для Vadimych
20.04.17
08:03
По моему мнению, только чорт уколом в задницу может сделать "чтобы начали мочь...". Но чорт у нас теперь не в чести
 
+ 0 -
Vadimych для ostolop
20.04.17
01:05
А куда ангел должен их поцеловать, чтобы они чего то начали мочь? В контексте диагноза? :)
 
+ 0 -
Показать все комментарии (9)