Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Политика | Главные новости
Ольга Епифанова: за общедомовые расходы не придется платить
01.04.16 12:15
3469 8
Председатель комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей, Ольга Епифанова прокомментировала федеральный закон об исключении из коммунальных платежей граждан общедомовых расходов.
 >
«Жилищные проблемы россиян уже стали походить на национальную эпидемию: повсеместно растут тарифы ЖКХ, применяются нечестные правила к проведению капитального ремонта и расселению граждан из аварийных домов. Кроме того, управляющие компании все больше залезают людям в карман – завышают стоимость нормативов платы за «общие» ресурсы, что приводит к необоснованному росту сумм в коммунальных платежах граждан», – рассказала депутат.
 
По ее словам, к 1 сентября 2015 года многие регионы не установили нормативы потребления коммунальных услуг на общедомовые нужды. А ведь управляющие компании должны на эти нормативы ориентироваться.
 
«Стоило бы ждать еще большего беспредела со стороны управляющих компаний, но 22 марта мы приняли федеральный закон о перенесении сроков включения общедомовых расходов в коммунальные платежи с 1 апреля 2016 года на 1 января 2017 года. Такое правило должно действовать до тех пор, пока не будут представлены понятные и справедливые методы их расчета. В противном случае, пользуясь ситуацией, управляющие компании могли бы применять «максимальную» методику, несмотря на показания общедомовых счетчиков, одновременно обогащаясь и разоряя наших граждан», – добавила Ольга Епифанова.
Автор: Tasya
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Политика | Лента новостей