Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Политика | Главные новости
Парламент Архангельской области просит Минфин России списать госдолг региона
25.03.15 18:53
3014 9
 >
Депутаты Архангельского областного Собрания поддержали инициативу фракции «Справедливая Россия», и проголосовали на очередной сессии за обращение в адрес министра финансов Российской Федерации Антона Силуанова с просьбой списать часть госдолга области.
 
В тексте обращения говорится, что на протяжении последних десяти лет общий объем государственного долга Архангельской области постоянно увеличивается. В период с 1 января 2008 года по 1 января 2015 года государственный долг Архангельской области вырос в 16 раз — с 1,994 млрд. рублей до 32,731 млрд. рублей. «Несмотря на все принимаемые меры, общий объем государственного долга Архангельской области на 1 января 2015 года составил 80,3 процента по отношению к собственным доходам. По прогнозам министерства финансов Архангельской области, в ближайшее время это соотношение вплотную приблизится к 100-процентному рубежу. Таким образом, для обеспечения устойчивого социально-экономического развития Архангельской области необходима дополнительная помощь Правительства Российской Федерации», — говорится в обращении.
 
По словам одного из авторов обращения, заместителя руководителя фракции «Справедливая Россия» Юрия Шарова, парламентарии, прежде всего, хотят привлечь внимание финансового руководства Правительства России к проблемам, которые есть в Архангельской области.

«Сегодня глава региона подтвердил, что региональное правительство в последнее время не смогло привлечь в коммерческих банках 10 млрд. рублей. К чему это может привести? К возможным перебоям по текущему финансированию обязательств, к кассовому разрыву, как говорят финансисты. Например, сегодня в Мурманске скандал — не смогли выплатить зарплаты бюджетникам. Как раз из-за подобных проблем. Поэтому мы и преследовали цель, прежде всего, оптимизировать с помощью федерального центра долговые обязательства, заменить коммерческие кредиты на бюджетные, обслуживание которых намного дешевле, чтобы снять излишнюю нагрузку на бюджет области», — заявил парламентарий.
 
Добавим, что губернатор Архангельской области Игорь Орлов сегодня выступил с отчетом работы регионального правительства в 2014 году, в котором отметил, что пока размер госдолга области не превышает предельно допустимого законом размера.
 
Автор: msr
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Политика | Лента новостей