Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Политика | Главные новости
Парламентарии Северо-Запада предлагают улучшить программу маткапитала
03.04.18 17:49
629 2
Депутаты областного Собрания приняли участие в заседании комитета Парламентской Ассоциации Северо-Запада России по социальной политике. Совещание состоялось на базе Калининградской областной Думы.
 >
Парламентарии рассмотрели ряд законодательных инициатив и обращений в адрес федеральных органов власти. В частности, депутаты поддержали обращение к Председателю Правительства РФ Дмитрию Медведеву по отдельным вопросам реализации Федерального закона «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей». Речь идет о законе, который ввел в России программу материнского капитала.  

Согласно действующему законодательству материнский капитал можно направить на улучшение жилищных условий, получение образования ребенком, формирование накопительной пенсии для матерей, приобретение товаров и услуг, предназначенных для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов, а также на получение ежемесячной выплаты в соответствии с Федеральным законом «О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей».

Депутаты выступили с предложением предоставить возможность направлять материнский капитал на приобретение легковых автомобилей отечественного производства.
В 2015 – 2017 годах в России имелся успешный опыт, когда кредитным организациям компенсировалась часть выпадающих доходов по кредитам, выданным физическим лицам на приобретение автомобилей.

– Из федерального бюджета предоставлялись субсидии российским банкам на возмещение выпадающих доходов по кредитам, выданным физическим лицам на приобретение автомобилей при условии, что они имеют двух или более несовершеннолетних детей. Это была так называемая программа «Семейный автомобиль». Она была востребована гражданами, и было бы логично ее продолжить. Надо разрешить направлять материнский капитал или хотя бы его часть на приобретение автотранспорта. Так мы одновременно поддержим семьи с детьми и отечественную экономику, – считает председатель Парламентской Ассоциации Северо-Запада России Виктор Новожилов.

Еще одно предложение заключается в направлении средств материнского капитала на оздоровление детей, а также получение высокотехнологичной медицинской помощи ребенком, матерью, отцом или усыновителем (в том числе за пределами Российской Федерации).

Кроме того законодатели отметили необходимость продления срока действия программы материнского капитала. В соответствии с последним решением она будет реализовываться до 31 декабря 2021 года. По мнению депутатов, этот срок необходимо продлить минимум до 2025 года – до этого срока рассчитана действующая концепция демографической политики России.

– Материнский капитал доказал свою эффективность. Ежегодно сотни тысяч семей по всей России пользуются этой мерой государственной поддержки – это положительно отразилось на демографической ситуации. Поэтому считаю, что сроки предоставления материнского капитала надо продлить до 2025 года, а спектр его применения расширить. Это может быть покупка автомобиля, оказание медицинской помощи и другие важные направления, – уверен Виктор Новожилов.

Автор: sd29
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Оксана Б.
04.04.18
08:08
Чтоб самоуничтожиться потом на этих автомобилях отечественного производства
 
+ 0 -
kemastreet
03.04.18
21:37
И назвать покороче:кэш-бэк...
 
+ 0 -
Политика | Лента новостей