Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Новости компаний Арктический форум 2017 TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Политика | Главные новости
Единороссы и либерал-демократы распределили посты в горсовете Новодвинска
11.10.17 22:02
777 0
В Новодвинске состоялась первая сессия нового созыва депутатского корпуса. Напомним, что по итогам выборов 10 сентября, в муниципальный парламент избраны представители лишь двух партий – "Единой России" и ЛДПР.
 >
У партии большинства – 13 депутатских мандатов, у ЛДПР – 8. На первой сессии рассматривались исключительно оргвопросы – избрание председателя Горсовета и его заместителя, также утверждены составы постоянных комиссий с председателями и замами. Фракция ЛДПР выдвинула своих кандидатов на все руководящие должности представительного органа Новодвинска.

По итогам голосования с результатом 13 – «за» (ЕР) и 8 – «против» (ЛДПР) председателем Новодвинского Городского Совета избран теперь уже бывший директор МБУ «Флора–Дизайн» Андрей Коротков, а его заместителем единогласно избран депутат фракции ЛДПР Кирилл Алескеров. Такая же история повторилась и во время избрания руководящих органов постоянных комиссий Горсовета – «единороссы» поддержали только своих выдвиженцев на должности председателей комиссий.

После такого голосования эксперты отметили, что фракция ЛДПР вновь проявила свою сплоченность и настоящий дух оппозиций — не торгуясь и не договариваясь с партией власти, выдвинули своих кандидатов на все руководящие посты и четко гнули свою линию, не поддержав при этом ни одного представителя партии большинства. Депутаты фракции ЛДПР также определились и со своим внутренним устройством, избрав руководителем фракции Александра Федоркова, а его заместителями – Анатолия Пивкова и Андрея Куприянова.

– Обиды, конечно, нет никакой – мы в Горсовет ведь не за постами или высокими статусами пришли! – заявил руководитель фракции ЛДПР в Городском Совете Новодвинска Александр Федорков, подводя итоги первой сессии. – Как и обещали новодвинцам, работать будем исключительно в интересах родного города и его жителей! Несмотря на то, что мы пока в меньшинстве, а все руководящие посты у депутатов от ЕР, мы как самостоятельная политическая сила будем пристально контролировать принятие решений и, конечно же, имеем возможность блокирования вредных для города и горожан инициатив, вне зависимости от того, кем они вносятся! – отметил депутат Федорков.


Автор: sapivkov.ru
1 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Политика | Лента новостей
реклама