Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Политика | Главные новости
Пятый с конца: Игорь Орлов продолжает падать в рейтинге глав субъектов РФ
09.01.19 14:02
3134 9
Агентство политических и экономических коммуникаций обнародовало декабрьский рейтинг влияния глав субъектов РФ. На фоне «мусорных» протестов позиция губернатора Архангельской области снизилась с 62 до 81 места.
 >
Фото: News29
Опубликован декабрьский рейтинг глав субъектов РФ. Его составляет Агентство политических и экономических коммуникаций. Рейтинг губернатора Архангельской области Игоря Орлова снижался в нем на протяжении последних нескольких месяцев. Однако декабрьское падение оказалось довольно серьезным – глава Поморья опустился с 62-го на 81-е место.

Таким образом, среди 85 субъектов Игорь Орлов занимает пятое место с конца. По мнению аналитиков, главная причина таких показателей – протест населения против строительства экотехнопарка в районе станции Шиес под прием и хранение московских отходов. В последней десятке рейтинга Игорь Анатольевич оказался впервые с начала своей политической карьеры.

Не исключено, что «мусорная» тема продолжит влиять на позиции архангельского губернатора и в дальнейшем. По словам гендиректора Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрия Орлова, весьма вероятно, что в 2019 году дополнительно возрастет значение экологической тематики в региональной политической повестке. Федеральный центр готовится к подобным вызовам, а президент неоднократно призывал глав регионов и руководство крупных корпораций учитывать экологический фактор. Так, в ходе состоявшейся в конце декабря 2018 года встречи с представителями деловых кругов Владимир Путин снова напомнил, что в «приоритете – экологическое благополучие граждан». 

Отметим, что аналогичное падение в рейтинге (с 63-го на 85-е место) совершил лишь губернатор Иркутской области, засветившийся в скандале с незаконной охотой на медведя. Кроме того, на позиции Сергея Левченко повлиял и появившийся в Сети видеосюжет, где чиновник учит своего внука стрелять в кабана, запертого в клетке.
33 1
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Лучший комментарий
Макар М.
09.01.19
14:50
Вот и начало проявляться ИА отношение народа к Вашим деяниям. И не надо говорить, что это заказуха или мнение отдельных людей. Это мнение всей области (по меньшей мере подавляющего его большинства). Ответ на то как Вы ведете дела и чьи интересы преследуете.
 
+ +1 -
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
SG29 для Виктор В.
10.01.19
08:55
Так за него, никто и не голосовал! Были загнаны военные по приказу, аж 99,6% и зоны(в зависимости от статьи, кто имел право голоса), ну и бюджетники приближённые к кормушке, у него рейтинг 10 - 8%, это ФАКТ. P.S. Недавно Приморье, по такой же схеме Кожемяку откатали.
 
+ 0 -
Виктор В.
10.01.19
00:15
Если бы люди знали о том что губернатор планирует московскую свалку в области то никто за него не голосовал и никакие махинации не помогли остаться в должности
 
+ 0 -
SG29 для naprimer
09.01.19
22:45
ПВНу, тоже в тюрьме уже прогулы ставят, но у него сенатнеприкасновенность, пока.
 
+ 0 -
Показать все комментарии (9)
Политика | Лента новостей