Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
осталось 15 сек
скрыть рекламу
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Политика | Главные новости
В Архангельском областном Собрании назвали главные депутатские решения 2017 года
10.01.18 15:17
1140 1
Спикер регионального парламента Виктор Новожилов подвел итоги законотворческой деятельности в 2017 году.
 >
Фото: aosd.ru

В минувшем году состоялось 10 сессий областного Собрания, на которых рассмотрен 271 вопрос, принято 79 законов, 300 постановлений. За сухой статистикой стоит серьезная работа как депутатов, так и привлекаемых экспертов, аналитиков, руководителей органов власти, общественных организаций, надзорных ведомств.

- Значительная часть разрабатываемых и принятых законопроектов имеет социальную направленность. Так, в апреле были приняты комплексные изменения в сфере организации и обеспечения отдыха, оздоровления детей. Эти изменения направлены на повышение ответственности органов власти и структур, которые организуют отдых детей, за обеспечение безопасности детей, – говорит председатель областного Собрания Виктор Новожилов. – Мы также приняли областной закон «О социальной поддержке семей, воспитывающих детей, в Архангельской области», который объединил все ранее действовавшие меры социальной поддержки и расширил их перечень.

В соответствии с законом проиндексированы (увеличены) выплаты, предоставляемые без учета критерия нуждаемости. Продлена до 31 декабря 2018 года включительно выплата регионального материнского (семейного) капитала в связи с рождением (усыновлением) третьего ребенка или последующих детей. При этом все средства на выплаты заложены в бюджете.

В 2017 году большое внимание было привлечено к вопросу совершенствования региональной системы родовспоможения. Тема неоднократно поднималась на различных парламентских мероприятиях.

Мы заложили на следующий год 10 миллионов 317 тысяч рублей на единовременную выплату роженицам, чтобы снизить нагрузку на семейный бюджет при оплате проезда к месту родов, – говорит Виктор Новожилов. – По предварительным расчетам, такая мера коснется не менее 5500 северянок.  

Это решение снимает многие вопросы, так как одна из главных проблем в системе организации здравоохранения – это транспортная доступность.

В июле вступили в силу изменения, связанные с совершенствованием государственной политики в сфере противодействия коррупции в органах местного самоуправления муниципальных образований Архангельской области, в том числе детально определен порядок подачи Губернатору Архангельской области сведений о доходах должностными лицами местного самоуправления.

В 2018 году пройдут выборы Президента России, а в сентябре обновится состав областного Собрания, но нельзя допустить излишней политизации законотворческого процесса. Все принимаемые законы должны быть просчитаны, соответствовать нашим возможностям и отвечать реальным запросам общества, – подчеркнул Виктор Новожилов.

Автор: sd29
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
naprimer
11.01.18
00:07
"В 2017 году большое внимание было привлечено к вопросу совершенствования региональной системы родовспоможения" (это закрытие на местах, и нет до сих пор обл. центра) - за такую чудовищную ложь когда-то вызывали на дуэль, когда-то ставили к стенке, да и поделом, и только сейчас считают главным решением-свершением и выступают с докладами
 
+ 0 -