Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Политика | Главные новости
Почти два десятка партий будут бороться за места в Архангельском областном Собрании
08.07.13 22:54
2820 9
 >
Фото: kommersant.ru

5 июля завершился срок приема документов о выдвижении кандидатов на выборах депутатов Архангельского областного Собрания шестого созыва. Облизбиркомом приняты материалы от 19 избирательных объединений. В окружные избирательные комиссии поступили заявления от 204 кандидатов, выдвинутых по одномандатным избирательным округам. В настоящее время осуществляется проверка порядка выдвижения и документов на соответствие требованиям закона, после чего по каждому избирательному объединению и кандидату-одномандатнику должно быть принято решение о регистрации либо об отказе в регистрации. Областной избирательной комиссии на это отведено десять дней после приема необходимых документов, окружной комиссии – восемь дней.

По данным регионального управления Минюста, правом участия в выборах депутатов Архангельского областного Собрания депутатов шестого созыва обладает 81 избирательное объединение. При этом свои региональные отделения на территории области успели зарегистрировать 33 политические партии.

После опубликования решения о назначении даты выборов 20 избирательных объединений провели мероприятия, связанные с выдвижением кандидатов, списков кандидатов. Однако представили необходимые документы в избирательную комиссию Архангельской области только 19 из них. Списки кандидатов регионального отделения «Трудовой партия России» на рассмотрение не поступили, отметили в облизбиркоме. Все представленные материалы были рассмотрены, списки кандидатов по единому и по одномандатным избирательным округам заверены.

Общее количество кандидатов, включенных в партийные списки по единому округу, включающему территорию всей области, составляет 923 человека. Самым многочисленным стал заверенный список Архангельского регионального отделения партии «Единая Россия», состоящий из 93 фамилий. Минимально допустимое число кандидатов – 31 – входит в список, выдвинутый «Партией пенсионеров России».

Все заверенные списки кандидатов содержат общерегиональную часть, в которую включены от одного до трех кандидатов. Два избирательных объединения поставили во главу списка по одному кандидату, восемь партий – по два кандидата, а девять партий полностью сформировали первую тройку. Также в каждый список входит не менее 16 и не более 31 региональной части.

Из 19 избирательных объединений, представивших в избирательную комиссию Архангельской области списки кандидатов по единому избирательному округу, 11 также подали документы о выдвижении кандидатов на выборах депутатов областного Собрания по одномандатным округам. Наибольшую активность по выдвижению кандидатов-одномандатников проявили четыре парламентские партии, а также партии «Родина» и «Патриоты России».

В целом по области по одномандатным избирательным округам выдвинулись 204 кандидата, двое из которых представили в окружные комиссии заявления о снятии своих кандидатур (округа № 10 и № 31). 165 претендентов на депутатские кресла выдвинуты избирательными объединениями, а 37 являются самовыдвиженцами. Для сравнения, на выборах в региональный парламент в 2009 году политические партии выдвинули 88 кандидатов, а самовыдвиженцев было 80.

В Северодвинске ни в одном из пяти избирательных округов нет кандидатов-самовыдвиженцев (округа №№ 24 – 28), в Архангельске также отсутствуют самовыдвиженцы в округах №№ 5, 6 и 7. Наибольшее количество кандидатов-одномандатников – 11 – в округе №10 (Вельский район). По девять таких кандидатов в округах №23 (Приморский и Мезенский районы) и № 30 (Виноградовский и Холмогорский районы), по восемь – в округах № 20 (Онежский район) и № 31 (Шенкурский и Вельский районы).

Максимально полную информацию о выборном процессе можно получить на официальном сайте облизбиркома в разделе «Выборы в единый день голосования 8 сентября 2013 года».

0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Новости по теме | Лента новостей