Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Политика | Главные новости
Праймериз «Единой России» в Архангельске: результат не предопределён
17.05.16 09:33
2119 0
Коммуникационное агентство «Тема» проанализировала электоральные предпочтения в период подготовки праймериз. С 1 по 10 мая был проведен телефонный опрос жителей муниципальных образований, входящих в состав 73 одномандатного округа.
 >
Фото: pravdaurfo.ru
Всего опрошено 600 человек, которые проживают в 4 городах и 9 районах Архангельской области.

Большинство избирателей знают о предстоящих осенью выборах депутатов высшего законодательного органа страны. В ходе исследования были выявлены те, кто в прошлом году участвовал в выборах губернатора. Из них лишь 13,8%  не знают о выборах в Госдуму. Это значит, что активные избиратели региона коммуникативно готовы к предстоящей избирательной кампании.
 
Для понимания шансов кандидатов на победу в праймериз социологи задали жителям округа вопросы об отношении к наиболее сильным, по мнению экспертов, участникам предварительного голосования.

По уровню известности в округе выделяется депутат Госдумы РФ Елена Вторыгина. Ее хорошо знают во всех частях одномандатного округа.

Остальные кандидаты известны очень не равномерно. В целом, второе и третье место делят депутат областного Собрания, предприниматель Палкин А.В. и бывший министр Архангельской области Доценко Е.Ю. При этом, Андрей Палкин очень хорошо знаком жителям южной части округа и слабо известен на севере (Архангельск, Новодвинск, Пинежский и Мезенский районы), тогда как Елену Доценко неплохо знают жители северной агломерации.

По словам руководителя агентства «Тема» Константина Яковлева, «говорить о явном лидерстве одного кандидата и предопределенности итогов праймериз нельзя. По уровню доверия разрывы между лидерами значительно меньше, чем по уровню известности».

- Значительную роль на праймериз будет играть «привод избирателей», когда они будут голосовать не исходя из личных симпатий, а под влиянием внешних обстоятельств. Эта категория избирателей может существенно повлиять на итоги предварительного голосования и поменять весь расклад, - пояснил Константин Евгеньевич. 
 
Автор: aai
0 1
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Политика | Лента новостей