Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Политика | Главные новости
Предвыборное затишье в Поморье может обернуться всплеском черных технологий
29.03.16 10:26
1477 4
Почти два месяца назад губернатор Архангельской области Игорь Орлов предложил региональным отделениям политических партий, готовящимся к выборам в Государственную Думу, подписать Соглашение о честных выборах.
 >

В ответ представители партий покивали головами – кто восторженно, а кто просто вежливо. И все. Дальше, как говорится, тишина.

Впрочем, эксперты в околополитических кругах уверяют, что «Родина» и «Единая Россия» от своих слов не отказываются: как и обещали губернатору, подписать соглашения готовы.

Остальные потенциальные участники выборных баталий – от Справедливой России до ЛДПР – пока хранят загадочное молчание.

Наши источники в околопартийных кругах объясняют это молчание различными причинами.

Так, лидер местных эсеров Ольга Епифанова приболела и пока не готова обсуждать проект соглашения. Хотя Татьяна Седунова, еще один лидер эсеров, заявляла – Соглашение подпишем. В ЛДПР ссылаются на столичное начальство. Дескать, без их отмашки ничего подписывать не будем. И вообще, без их разрешения шага ступить не можем.

Оправдания, конечно, красивые. Однако эксперты подозревают, что этот «насморк» имеет все признаки дипломатического: отказ от подписания Соглашения о честных выборах может объясняться совсем иными факторами.

В отсутствие яркого предвыборного креатива и позитивных для оппозиции поводов (на одном лишь памятнике Сталину и агитпоезде въехать в Думу будет непросто) остается лишь «мочить» конкурентов, полагают эксперты. И за полгода до выборов предрекают Поморью шквал чернухи.

Впрочем, эксперты могут и ошибаться. Не исключено, что Соглашение о честных выборах может быть подписано уже в апреле.

Автор: claireunderwood
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий: