Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Политика | Главные новости
Ряд министров покинут свои посты в правительстве Архангельской области
19.11.15 13:03
6501 3
Фамилии будущих глав ряда министерств и ведомств в правительстве Архангельской области пока остаются интригой. Но уже известно, что некоторые из существующих руководителей покинут свои кресла.
 >
Фото: arhcity.ru
По имеющимся сведениям, закончат свою работу в правительстве региона министр природных ресурсов и ЛПК Сергей Шевелев, министр труда, занятости и социального развития Павел Шевелев и министр здравоохранения Лариса Меньшикова.

Фамилии будущих руководителей министерств здравоохранения, ЛПК и природных ресурсов, экономического развития, труда и социального развития, а также агентств по спорту, развитию Соловецкого архипелага и агентства по печати и СМИ пока остаются интригой. По словам губернатора, в отношении претендентов пока проводятся контрольно-проверочные мероприятия, обязательные при назначении на столь высокие посты.

В ходе прошедшей недавно в Архангельске пресс-конференции, посвященной изменениям в структуре правительства, при ответе на вопрос, есть ли среди кандидатов на эти должности те, кто сегодня возглавляет озвученные ведомства, губернатор подчеркнул, что хотел бы видеть на нынешнем посту Романа Балашова. Однако пока вопрос о его назначении находится в стадии обсуждения. Что же до судьбы Ларисы Меньшиковой и Елены Доценко, то для них, по словам Игоря Орлова, готовятся адекватные их опыту и квалификации предложения о дальнейшем трудоустройстве.

Был представлен на конференции и новый пресс-секретарь губернатора. Им стал Иван Новиков, ранее трудившийся первым заместителем руководителя исполкома регионального отделения партии «Единая Россия».

Сохранит свой пост глава минимущества Ирина Ковалева, министерством агропромышленного комплекса будет руководить Алексей Коротенков, министром образования и науки останется Игорь Скубенко, министерство культуры продолжит возглавлять Вероника Яничек, у руля министерства транспорта останется Вадим Кривов. Что касается министерства ТЭК и ЖХК, то, по словам Игоря Орлова, его вполне устраивает кандидатура Игоря Годзиша. Сохранит ли он за собой этот пост, будет зависеть от решения депутатов Архангельской городской Думы, которые рассмотрят кандидатуру Годзиша на должность главы столицы Поморья.

Новая структура областной власти вступит в силу 26 ноября, именно в этот день губернатор намерен подписать соответствующий указ. За этим последуют и указы о назначении.



0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Новости по теме | Лента новостей