Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Политика | Главные новости
Сергей Эммануилов: На «прямой линии» был поднят важный вопрос о ценах на лекарства
16.04.16 11:16
1764 8
Председатель комитета областного Собрания по здравоохранению и социальной политике, участник праймериз Сергей Эммануилов прокомментировал итоги «прямой линии» с президентом Владимиром Путиным.
 >

- Одна из важных для меня тем, прозвучавших в ходе «прямой линии» с президентом это цены на лекарственные препараты в стране, в частности в Архангельской области. Это вопрос актуальный - от него зависит здоровье людей.

Ценообразование в данной сфере в первую очередь зависит от того, что, для производства отечественных препаратов  многие компоненты все еще поставляются из-за рубежа, в частности из Китайской Народной Республики. Расходы на них с учетом курсовой разницы, не покрываются ростом цен. В связи с этим сдерживание правительством роста цен приводит к тому, что, по мнению производителя, производство лекарств и препаратов для них становится невыгодно. На мой взгляд, выход это один из вариантов решения вопроса, предложенных президентом – субсидирование промышленности в сфере фармакологии.

- Что касается Архангельской области, то действительно, у нас также отмечается незначительный рост цен на медикаменты. Но он не выше среднего показателя по стране, наоборот – по данным Росздравнадзора на 1 марта он ниже по всем ценовым сегментам, в частности по низкому ценовому сегменту. Понятно, что в аптеках разные цены – где то выше, где то ниже, но средний уровень по области такой. Безусловно, вопрос ценообразования на  медикаменты под контролем федеральных и региональных властей, кроме того  правительство осуществляет программу развития отечественной фармацевтической промышленности.

Автор: ERnews
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Политика | Лента новостей