Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
осталось 15 сек
скрыть рекламу
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Политика | Главные новости
Сергей Моисеев: «Задача главы Архангельска – повысить качество жизни горожан»
11.11.15 10:45
1579 6
Механизм отбора претендентов на пост главы Архангельска прокомментировал член конкурсной комиссии, заместитель председателя Архангельского областного Собрания депутатов Сергей Моисеев.
 >
— Город Архангельск никогда по такой системе не работал и критиковать её пока рано. В выборах главы муниципалитета при всех достоинствах есть большие «минусы»: мы видим, что городом, к сожалению, выбранные главы полностью не занимались. Они уходили в политические амбиции, и в итоге страдали горожане. Когда я голосовал за внесение этих изменений в областные законы, для меня было принципиально важно, что в город должен прийти хозяйственник, – подчеркнул народный избранник.

По словам Сергея Моисеева, политикой должны заниматься депутаты и губернатор. А глава муниципального образования должен сосредоточиться на городском хозяйстве, решении вопросов с расселением аварийного жилья, качеством дорог, строительством и содержанием больниц, школ и детских садов.

— Очень важно, чтобы новый глава муниципалитета всего себя отдавал развитию Архангельска. Надо просчитать перспективу движения города вперед на 10–15 лет, определить, что будет строиться: это должны быть не только торговые центры, но и детские сады и школы. Нельзя забывать и о развитии здравоохранения, несмотря на то, что сегодня это – областные полномочия, – добавил член конкурсной комиссии. – Глава МО «Город Архангельск» по должности призван заниматься хозяйством и экономикой, создавать все условия для развития малого и среднего бизнеса, для того, чтобы улучшилось качество жизни архангелогородцев. Это принципиально!

Оценивая претендентов на пост главы областного центра, Сергей Моисеев подчеркнул, что каждый подавший документы кандидат уже достоин: у него есть амбиции, желание что-то поменять. Безусловно, главу города будет выбирать депутатский корпус Архангельска. Это его прерогатива и полномочия. Комиссия лишь будет рекомендовать народным избранникам рассмотреть те или иные кандидатуры. 

– Со своей стороны члены конкурсной комиссии постараются подойти к процессу выбора без эмоций. Лично меня будут волновать исключительно профессиональные качества кандидатов и их программы развития города. Главное, чтобы у кандидата было понимание – чего он хочет, куда идёт, с чем он будет работать, какие это будут ресурсы. То есть речь идёт не только о собственных амбициях, но и о чётком понимании, что такое экономика города, городское хозяйство, его социальная сфера, – подвёл итог Сергей Моисеев.
Автор: dvinalander
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Политика | Лента новостей