Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
осталось 15 сек
скрыть рекламу
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Политика | Главные новости
Северодвинские депутаты «прокатили» дом Пикуля вопреки совету губернатора
14.12.17 15:08
744 2
Парламентарии северодвинского Горсовета отказались признать деревянный дом, где около года жил маленький Валентин Пикуль, памятником культуры муниципального значения.
 >
Фото: 29.rodina.news

В Северодвинске на сессии городского Совета депутатов парламентарии сегодня рассмотрели проект постановления областной инспекции по охране объектов культурного наследия по судьбе дома Пикуля.

Инспе­кция по охране объек­тов куль­тур­ного нас­ле­дия Архан­гель­ской области признала дом Пикуля объектом культурного наследия и предложила включить его в единый государственный реестр как памятник муниципального значения.

Однако в этом случае реконструкция осуществлялась бы за счет местного бюджета, а этого депутаты не захотели. В результате большинство народных избранников (14) проголосовали против.

Теперь дом Пикуля в Северодвинске может быть признан памятником регионального или федерального значения.

Напомним, накануне сессии глава Поморья Игорь Орлов обратился к депутатам Северодвинска с просьбой сохранить это исторические здание.


 

2 2
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Roman B.
15.12.17
00:17
...Тем самым судьба "вороньей слободки" была предрешена... ...По опыту Архангельских "деревяшек" дом Пикуля постигнет, к несчастью, такая же судьба...
 
+ 0 -
Boater
14.12.17
18:02
И правильно сделали.
 
+ 0 -
Новости по теме | Лента новостей