Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Политика | Главные новости
Спикер Архоблсобрания Виктор Новожилов представил Поморье в Европарламенте
23.11.17 09:50
512 1
Председатель Парламентской Ассоциации Северо-Запада России Виктор Новожилов принял участие в работе V парламентского форума «Северное измерение». Площадкой для форума стал Европейский Парламент.
 >

В Брюсселе собрались законодатели из стран ЕС, Норвегии, Исландии и России. В состав российской делегации вошли члены Совета Федерации, депутаты Государственной Думы РФ и представители региональных парламентов.

Накануне форума российские участники встретились с Чрезвычайным и Полномочным Послом, Постоянным Представителем Российской Федерации при Европейском Союзе Владимиром Чижовым.

– На форуме поднимались вопросы развития инфраструктуры, транспорта и логистики, – говорит Виктор Новожилов. – Обсуждались проблемы экологии, сотрудничество в области культуры и здравоохранения. Это актуальные темы для северных регионов. Эффективность принимаемых решений в этих сферах во многом зависит от уровня международного и межрегионального взаимодействия, поэтому важно использовать площадки, подобные этому форуму, для налаживания партнерских отношений.

24 ноября 2006 года на полях саммита Россия – ЕС в Хельсинки лидеры России, ЕС, Норвегии и Исландии утвердили Рамочный документ и Политическую декларацию по политике «Северного измерения», которые вступили в силу 1 января 2007 г. Данный формат направлен на равноправное сотрудничество на Балтике между Россией, Евросоюзом, Норвегией и Исландией.

Первый парламентский форум «Северное измерение» состоялся в 2009 году в Брюсселе. В 2011 году форум проходил в Тромсе (Норвегия), в 2013 году парламентариев принимал Архангельск, а в 2015 году мероприятие состоялось в Рейкьявике.

Автор: sd29
1 17
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
SG29
23.11.17
14:52
Опять болтовня про инфраструктуру, транспорт и логистику, которых НЕТ и не предвидится. - Самим трепаться не надоело ещё(ведь по факту "конь не валялся)?!
 
+ 0 -