Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Новости компаний TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Политика | Главные новости
Архангельские эсеры обсудили с предпринимателями возможное повышение налогов
25.11.16 14:41
525 2
В центре дискуссии - проблема увеличения значения корректирующего коэффициента базовой доходности по единому налогу на вмененный доход.
 >
Фото: rusposobie.ru
Председатель палаты депутатов и городской парламентарий Владимир Карпов поделился с коллегами информацией, что народные избранники и мэрия города достигли соглашения по вопросу корректирующего коэффициента К-2. Он будет увеличиваться постепенно в течение трех лет.
 
По словам председателя совета местного отделения справедливороссов в Северодвинске Алексея Кувакина, предпринимателям города корабелов удалось убедить исполнительную власть отказаться от идеи повышения налогов. В качестве компромисса между властями Северодвинска и предпринимателями, последние обещали дополнительные доходы направить на поднятия зарплат для сотрудников и на благоустройство прилегающих территорий.
 
–  Увеличить отчисления в бюджет города можно только с помощью роста налогооблагаемой базы, а не самой ставки налога, – заявил Алексей Кувакин, – по нашим данным, 90% бизнеса Северодвинска находится в тени. И если власти примут решение об увеличении финансового бремени для легального бизнеса, и ничего не сделают для искоренения нелегалов, то их политика будет направлена на удушение честных предпринимателей. А это уже пойдет вразрез с политикой Президента и Правительства России.
 
По мнению экспертов, стремление к увеличению значения корректирующего коэффициента базовой доходности по единому налогу на вмененный доход в муниципальных образованиях связано с дефицитами местных бюджетов.
 
Участники онлайн-совещания согласились, что повышение коэффициента на бумаге увеличит доходы бюджета. Такой иллюзорный рост позволит местным властям получить дополнительные субвенции из вышестоящих бюджетов. Однако в будущем, считают эксперты, такие меры заставят часть бизнеса уйти в тень.
 
В завершение мероприятия члены региональной палаты депутатов решили чаще пользоваться видео-связью для обсуждения проблем их населенных пунктов и обмена опытом.
Автор: Tasya
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Комментарии пользователей
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
SG29 для Mikhail K.
27.11.16
23:49
Бизнес в тень уйдёт, а квалифицированный работник будет получать в конверте вот и всё. У налоговых-КАНДЕЛЯБРОФФ причинно-следственная связь сбита наглОушняк.
 
+ 0 -
Mikhail K.
25.11.16
16:13
гляди не гляди..а из простого работяги понянут...не будут же они себя лишать ... насколько поднимут настолько и меньше работнику заплатят..
 
+ 0 -