Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
осталось 15 сек
скрыть рекламу
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Политика | Главные новости
Справедливоросс Владимир Карпов прокомментировал отчет мэра Архангельска
25.06.15 18:19
1880 0
Депутат Архангельской городской Думы Владимир Карпов прокомментировал ежегодный отчет мэра Архангельска перед парламентом.
 >
В частности, депутат подверг критике реализацию программы газификации областной столицы. По его словам, более полутора лет назад было подписано соглашение между регионом, мэрией и «Газпромом» и принята городская программа газификации.

- Да, некоторые мероприятия начали проводиться. На Сульфате постепенно переводятся дома со сжиженного газа на природный. На природный газ начали переводить котельные на Левом берегу, - отметил Владимир Карпов. - Но дело застопорилось. В течение года деньги с программы газификации постепенно перенаправили на другие цели.
 
Депутат подчеркнул, что основная часть работы выполнена – газовая труба «дошла» до Архангельска. Теперь, по его словам, остается проектировать и строить трассы низкого давления, так называемые «поселковые газопроводы» и подключать потребителей. Владимир Карпов объяснил, по расчётам газовиков, экономия населения от  замены бытового сжиженного газа природным составляет до 40%, переход с печного топлива на газ может дать экономию ещё до 40%.
 
- Архангелогородцы могут существенно сэкономить. Большие перспективы и при подводе газа к промышленным площадкам. При наличии газа становятся вполне реальными  инвестиционные проекты по переводу теплоснабжения промплощадок на газовое топливо, - заявил Владимир Карпов, - А это привлечение дополнительных денег, рабочие места, увеличение доходов бюджета. Необходима только последовательная и постоянная работа с газовиками.
 
Народный избранник обозначил причины, по которым программа газификации «отмирает». Среди них он назвал отсутствие органа, который бы отвечал за это и предложил создать соответствующий отдел в департаменте ЖКХ города.  Необходимо планирование, организационные усилия, контроль и координация, подчеркнул Владимир Карпов.
Автор: Tasya
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Политика | Лента новостей