Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Политика | Главные новости
Архангельские депутаты заняли свои места в Государственной Думе седьмого созыва
07.10.16 10:27
4785 1
Напомним, по итогам выборов депутатов Госдумы VII созыва от Поморья помимо одномандатников Дмитрия Юркова и Андрея Палкина по партспискам прошли Елена Вторыгина и Ольга Епифанова. Чем же будут заниматься наши представители в российском парламенте?
 >
Фото: listock.ru
На первом заседании Государственной Думы, которое состоялось на этой неделе, было выбрано руководство российского парламента и реформирована его структура. На сессии сформировано 26 комитетов. Представители Архангельской области в Госдуме также заняли свои места и получили назначения. 

Член фракции «Единая Россия» Дмитрий Юрков вошел в состав комитета по бюджету и налогам. Парламентарий подчеркнул, что видит задачу Госдумы нового созыва в том, что бы усилить обратную связь с избирателями, с гражданским обществом и с регионами.

«Сила страны, о которой говорит Президент в силе регионов, сказал парламентарий. -  У меня за плечами огромный опыт политической работы в нашей области, общения с ее жителями, поэтому на федеральном уровне я и дальше буду работать в их интересах. Для эффективного развития Архангельской области необходимо сейчас выстроить работу в одной команде с областными парламентариями, губернатором Архангельской области, региональным отделением партии и продвигать увеличение финансирования именно по федеральным программам, которые будут связаны с областью».
 
Депутат Госдумы от Архангельской области Андрей Палкин («Единая Россия») прокомментировал начало своей работы в комитете по ЖКХ: «Мы уже начали возводить дома Архангельске. Эту работу мы обязательно продолжим. Строить будем дома не только в рамках программы по расселению ветхого и аварийного жилья, но и для сдачи квартир в найм».
 
Известно, что Елена Вторыгина («Единая Россия») заняла в парламенте пост заместителя председателя комитета по делам женщин, семьи и детей. Напомним, бывший эсер, а ныне представитель Общероссийского народного фронта в третий раз избрана депутатом Государственной Думы от Архангельской области.

Что касается лидера архангельских справедливороссов Ольги Епифановой, также прошедшей в Госдуму по партийным спискам, то известная в регионе бизнес-леди избрана вице-спикером нижней палаты российского парламента. В предыдущем созыве она возглавляла Комитет Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей. На ее счету 8 ныне действующих законов.

Напомним, выборы в Госдуму прошли 18 сентября. 225 депутатов из 450 выбирались по партийным спискам, 225 - по одномандатным округам. Центризбирком РФ утвердил итоги выборов в Госдуму 23 сентября.
1 2
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Новости по теме | Лента новостей