Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Новости компаний Арктический форум 2017 TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Политика | Главные новости
Судьбу вакантных мест в Архангельском областном Собрании решит явка избирателей
19.05.17 22:07
1268 3
21 мая пройдут дополнительные выборы в областное Собрание депутатов. По мнению экспертов, все решит явка: высокая планка значительно увеличит шансы кандидатов от оппозиционных партий.
 >
Фото: goldring.ru

Об этом пишет еженедельник «Бизнес-класс Архангельск», анализируя избирательный процесс накануне довыборов в региональный парламент по трем одномандатным избирательным округам.

По округу №14 (Котласский район) кандидатов выдвинула вся «большая четверка» политических партий – «Единая Россия», ЛДПР, КПРФ и «Справедливая Россия». Однако, если судить по ходу предвыборной агитации, заметную активность проявляют лишь «медведи» и коммунисты. Николай Тараканов, врач-уролог хирургического отделения поликлиники Котласской центральной городской больницы, и депутат местного Собрания Тельман Мамедов, водитель «скорой помощи», имеют, судя по всему, наибольшие шансы на хороший результат. 

Николай Васильевич в своих печатных агитматериалах представил на суд общественности подробную «народную программу» деятельности: здесь и строительство детсадов и спортивных сооружений, и нового помещения для местной «Скорой помощи». Объездная дорога, обеспечение граждан ведомственным жильем, газификация города, капремонт здания театра – все эти пункты предвыборной программы показывают хорошее знание реалий жизни Котласа и так или иначе работают на кандидата. 

Но и его основной соперник Тельман Мамедов зарекомендовал себя как человек дела, если исходить из оценок руководства областного комитета КПРФ. Мамедову удалось выбить для коллектива «Скорой помощи» долги по зарплате через Европейский суд по правам человека и даже добиться от российского государства компенсации морального ущерба.

Александр Ерофеевский, директор котласского «Горводоканала», представляющий ЛДПР, пока что большой активности не проявляет. Как, впрочем, и Ирина Чиркова, выдвигавшаяся «Справедливой Россией». В интервью «БК» Ирина Александровна призналась, что не ведет там масштабной кампании и всецело связывает свои перспективы с довыборами в городскую Думу Архангельска по округу №4, где она также представляет эсеров.

ЛДПР и «Справедливая Россия» направили основные силы на соседний избирательный округ №31 (Вельский и Шенкурский районы). Здесь по количеству агитационных материалов лидирует предприниматель, председатель совета отделения эсеров в Ломоносовском округе Архангельска Эдуард Кобылин. Совсем немного ему уступает координатор ЛДПР по Архангельской области Игорь Арсентьев. 

Кандидат от «Единой России», депутат Вельского районного Собрания Олег Сидоровский выпустил на момент подготовки статьи лишь одну листовку. Какой-либо распространяемой информации о кандидате от КПРФ - генеральном директоре ООО «Северная топливная компания» Сергее Угрюмове в областной избирательной комиссии найти не удалось. 

Лидер поморских «соколов Жириновского» основные проблемы Шенкурского и Вельского районов знает и обсуждает во время встреч. Одна из самых главных – платная переправа для шенкурян: тариф на перевозку по воде для легкового автомобиля составляет 400 рублей. Игорь Арсентьев готов распутать этот тарифный узел. Также он обещает помощь малому и среднему бизнесу в получении лесосеки и содействие местным учреждениям здравоохранения и сферы культуры.

По округу №20 (Онежский район) достаточно активны все кандидаты, и основываясь на интенсивности агиткампании явных лидеров определить непросто. Журналист Сергей Горбунов, представляющий «Справедливую Россию», противостоит кандидату от единороссов - заместителю директора ООО «Старая слобода» Анатолию Назарову, а также Эдуарду Володенкову, генеральному директору ООО «Бореал Транс Порт», идущему на выборы от ЛДПР. КПРФ направила в Онегу инициатора установки памятника И.В. Сталину на автостоянке в Архангельске, депутата городской Думы Александра Афанасьева. 

Как считает Александр Валерьевич, судьбу довыборов решит явка. И поскольку она будет, скорее всего, очень низкой, то удача может улыбнуться кандидату от правящей партии.


1 6
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Алена П.
22.05.17
14:59
вакантными они были бы, если бы за них платили
 
+ 0 -
Юлия С.
22.05.17
11:02
Чиркова пролезла не в гос думу, дак в гор
 
+ 0 -
Имя схлопнуто
20.05.17
17:39
Нет никакой оппозиции на выборах. Грустьпечаль... и жулики
 
+ 0 -
Новости по теме | Лента новостей