Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Политика | Главные новости
В Архангельск прибыла делегация из Ашдода (Израиль)
27.06.15 18:48
1966 9
В составе делегации в столицу Поморья на празднования дня города приехали заместитель мэра Ашдода Борис Гитерман и депутат горсовета Майя Слуцкая.
 >
Фото: bolshoyforum.com
Фото: 1000dor.ru
Фото: www.israel-realty.info
Фото: doska.orbita.co.il
С делегацией города-побратима Ашдода, которая приехала в столицу Поморья на празднование Дня города, встретился мэр Архангельска Виктор Павленко.

- Я рад приветствовать вас как старых и добрых друзей без всякого протокола, - сказал Виктор Павленко. – Прошло три года как мы с мэром Ашдода господином Ихиелем Ласри скрепили дружбу между нашими городами официальным договором о побратимстве. Сегодня Архангельск встречает вас с широко открытыми объятиями.

- Мы не могли нарушить традицию, которой уже пять лет и приехали поздравить вас с Днем города, - отметил Борис Гитерман. – Доктор Ласри передаёт вам поздравления и пожелания процветания Архангельску, от визита в который и встреч с вами у него остались самые добрые воспоминания.

- Сегодня мы приезжаем в Архангельск не столько как гости, сколько как добрые друзья, - сказала Майя Слуцкая. – Мы очень хотим видеть вас у нас в Ашдоде. Или в августе на международном фестивале цирков, в котором примет участие и цирк «Весар» из Архангельска. Или в декабре на фестиваль джаза.

Мэр Виктор Павленко принял приглашение, и подчеркнул: побратимство городов – это практическое воплощение народной дипломатии, способствующей укреплению дружбы между народами. На память делегации Ашдода градоначальник подарил часы с изображением стелы «Архангельск - город воинской славы» и книги о столице Поморья.

В свою очередь Майя Слуцкая подарила Виктору Павленко две собственные работы из керамики – вид Соловецкого монастыря и статуэтку помора с тюленем на руках.

Справка:
Ашдод – город, который входит в первую пятерку городов Израиля по величине. Это главный город-порт, а также важный курортный и промышленный центр страны: на севере города находится промышленная зона, а южная сторона представляет собой жилые кварталы, раскинувшиеся и протянувшиеся на побережье Средиземного моря. Местной достопримечательностью Ашдода являются белоснежные пляжи,  спускающиеся к лазурным водам Средиземного моря. Их протяжённость – восемь километров.

 

0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий: