Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Политика | Главные новости
В Архангельск с визитом прибыла делегация из города Сухум (Абхазия)
27.06.15 11:14
1892 1
Заместитель главы администрации города Сухум республики Абхазия Темур Ткебучава и советник главы администрации города Сухум Алхас Квициния приехели поздравить Архангельск и архангелогородцев с 431-летием города.
 >
www.abhazia24.ru
www.abkhazia.ru
http://www.restbee.ru
Соглашение о побратимстве между Архангельском и Сухумом было подписано в 2011 году. С тех пор установившиеся дружеские и культурные связи прочно скрепили два города-порта, одному из которых 2,5 тыс. лет, а второму совсем скоро исполнится 431 год.

Представители жаркой страны встретились с мэром Архангельска Виктором Павленко. По словам заместителя главы администрации города Сухум Темура Ткебучава, он просто не мог не приехать в Архангельск в канун празднования Дня рождения столицы Поморья.

- Я в Архангельске уже в третий раз. Отношения между Архангельском и Сухумом развиваются динамично. Мы сотрудничаем в области культуры и надеемся, что это сотрудничество распространится и на все остальные направления. Архангельск – для нас уже давно стал родным, и я хотел бы поблагодарить мэра Архангельска Виктора Павленко за приглашение и передать от главы города Сухум большой привет. Мы надеемся, что наше сотрудничество будет продолжаться, - сказал Темур Ткебучава.

Градоначальник, в свою очередь, отметил, что именно предприниматели были инициаторами заключения договора о побратимстве абхазского Сухума и российского Архангельска:

- Меня радует, что мы будем продолжать нашу дружбу. Я надеюсь, что наши взаимоотношения будут развиваться, - уверен Виктор Николаевич.

Он подчеркнул, что не смотря на относительно короткую историю побратимства – всего 4 года – два города вместе провели множество интересных мероприятий в области культуры и спорта. Особо выделяется в этом списке 9 мая, когда во время праздничных мероприятий, посвященных 70-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, состоялось возложение венка от имени города Архангельска в городе Сухум.

В заключение встречи Темур Ткебучава поздравил архангелогородцев с наступающим 431-летием столицы Поморья.

- Я бы хотел поздравить архангелогородцев с Днем города. Это замечательный праздник, который объединяет людей. Архангельск – это город Воинской Славы, здесь богатая история, культура. И горожанам я могу пожелать только мира, добра, достатка в семьях, - поздравил архангелогородцев Темур Елвардиевич.

Градоначальник вручил гостям памятные подарки и подчеркнул, что дружеские связи Архангельска с Сухумом плодотворно развиваются в интересах жителей обоих городов.

Справка:

Сегодня Сухум известен как столица республики Абхазия.
Сухум — это русифицированное название города, полученное им после присоединения Кавказа к Российской империи. Сами абхазы называют столицу своей страны Акуа.
Город возник еще в VI веке до нашей эры, что делает его одним из самых древних во всем мире. В то время на месте здешнего поселения Акуа греческие купцы основали колонию Диоскурию, которая впоследствии стала крупным торговым и экономическим центром. Затем пришли римляне и, разрушив Диоскурию, основали свою крепость Себастополис. Спустя много веков по землям будущего Сухума пронеслись арабы, дав поселению имя Цхум. После турки переименовали его в Сухум-Кале, что означает «крепость из воды и песка».

0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Политика | Лента новостей