Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Новости компаний Арктический форум 2017 TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Политика | Главные новости
В Архангельск съехалась парламентская ассоциация Северо-Запада России
14.06.17 15:51
492 7
В Архангельске проходит 52 конференция парламентской ассоциации Северо-Запада России, участие в ней принимают 11 регионов. Депутаты рассматривали законы, требующие федеральной поддержки.
 >

На конференции рассмотрели законодательные инициативы регионов, которые требуют поддержки со стороны ассоциации – это и «северные» льготы, и вопросы лесопользования, и обеспечения жильем детей-сирот.

К примеру, представители НАО просят снизить вывозные таможенные пошлины на оленьи шкуры. По их словам, на российском рынке они не востребованы, а их утилизация очень дорога, однако покупкой сырья заинтересовались финны. Они готовы покупать одну шкуру примерно за 11 евро. Таможенная пошлина за каждую шкуру с нашей стороны – примерно 4 евро, или 30% от закупочной цены. Ассоциация поддержала предложение НАО и обратилась к правительству РФ с просьбой выделить необработанные мокросоленые шкуры северного оленя в самостоятельную категорию с отдельной пониженной ставкой вывозной пошлины.

- По моей инициативе в Государственной Думе создан экспертный совет по вопросам законодательного развития районов Крайнего Севера, приравненных к ним местностей, районов Дальнего Востока, а также территорий, входящих в Арктическую зону Российской Федерации, - заявила вице-спикер Госдумы Ольга Епифанова. – Северным и арктическим регионам необходимо выстраивать более тесное сотрудничество, чтобы вместе доносить свои проблемы до федерального центра, предлагать варианты их решения и находить новые пути развития. Именно для этого создан этот экспертный совет.

Парламентская ассоциация Северо-Запада России работает уже более 20-ти лет, 52-я Конференция ассоциации проходит с 13 по 15 июня в Архангельске на базе областного Собрания депутатов. 

Автор: rychagovvv
0 5
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
naprimer для fantazer
14.06.17
22:57
Хм, новые технологии. Знал бы- как раз в комп. салон сразу заезжали, с каждого не поленился бы проголосовать за такую мега-новость. Догадались же закрыть, понимают, что это единственный персонаж, которого в комментах не поддержат даже покемоны. Единственный и неповторимый
 
+ 0 -
fantazer для naprimer
14.06.17
22:38
Отнюдь) А если ещё с другого устройства))
 
+ 0 -
naprimer для fantazer
14.06.17
22:30
Больше 1 минуса не принимают, понимают, что иначе пользователи весь запас израсходуют ради такой всесторонней заботы
 
+ 0 -
Показать все комментарии (7)
Политика | Лента новостей