Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Политика | Главные новости
В Архангельске откроется общественная приемная лидера эсеров Сергея Миронова
20.11.15 17:45
2234 3
С 1 декабря в столице Поморья начнет работу общественная приемная руководителя партии «Справедливая Россия» Сергея Миронова. На ее базе будет работать Центр защиты прав граждан.
 >
Специалисты и активисты, которые будут работать в центре, намерены помочь, в первую очередь, пенсионерам, молодым семьям и незаконно уволенным работникам предприятий. Они помогут разобраться практически с любыми случаями нарушения прав жителей области. Например, им подскажут: как сменить управляющую компанию, как действовать, если вас затопили, как правильно провести общее собрание в многоквартирном доме, как создать совет дома, как получить перерасчет за отопление, как открыть спецсчет за капремонт и многое другое.
 
"Обратившиеся в Центры защиты получат в руки самое эффективное оружие для решения проблем – знание своих прав. Ведь приставить юриста к каждому жителю страны – невозможно. А вот "перевести на русский" мудреные формулировки законов, научить каждого держать в узде коммунальщиков, чтобы не переплачивать вдвое-втрое, помочь связаться с надзорными органами и проконтролировать решение проблемы – это вполне посильная задача для нас с вами", – отметил лидер Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия» Сергей Миронов.
 
Вся оказываемая помощь будет абсолютно бесплатной.
 
"Наша партия хочет дать людям самое мощное оружие для улучшения жизни – знание своих прав. Сегодня в период кризиса жители области все чаще сталкиваются с необоснованными поборами в сфере ЖКХ. Это и капитальный ремонт, и огромные платежи за тепло и электроэнергию, – заявила Председатель Совета регионального отделения «Справедливой России» Ольга Епифанова. – Данный проект уже доказал свою эффективность. Приемные Сергея Михайловича Миронова и Центры защиты прав граждан действуют во многих регионах России. Удалось добиться невиданных результатов"!
 
К примеру, в прошлом месяце в Казани специалистам аналогичного центра удалось добиться перерасчета за тепло, поделилась Ольга Епифанова. По ее словам, управляющие компании необоснованно собрали с жителей нескольких домов более 3 миллионов рублей и эти деньги, благодаря вмешательству Центра защиты прав граждан, пришлось вернуть.
 
– Сегодня самая актуальная проблема для жителей всей страны и нашего региона – это ЖКХ. В одном лишь Архангельске – огромный фонд аварийного жилья, и местные власти почти ничего не делают, чтобы исправить эту ситуацию, – заявила Ольга Епифанова. – Наша партия, осознавая ответственность перед избирателями, через эти центры будет добиваться соблюдения прав граждан в жилищно-коммунальной сфере. И я уверена, что в нашем регионе удастся добиться очень многого. Не секрет, что последние 10 лет ЖКХ в городе никто не занимался. Сейчас настало время взять эту ситуацию под контроль, придать импульс и местным властям, и коммунальщикам, и самим жителям.
 
Отметим, что благодаря центрам создано более 2500 действующих Советов многоквартирных домов, выиграно более 300 процессов против управляющих компаний. Более 100 000 000 рублей вернулось жителям. Но самой главной победой основатели центров считают новое поколение, которое "выросло" на правовых инструкциях и формирует общество из сознательных и ответственных собственников.
Автор: Tasya
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий: