Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
осталось 15 сек
скрыть рекламу
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Политика | Главные новости
В Архангельске состоялась встреча партактива «Единой России» с и.о. губернатора
09.06.15 16:14
2337 5
На встречу в большой зал филармонии были приглашены депутаты областного Собрания, Архангельской городской Думы, секретари местных «первичек», активисты партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» – больше полутора сотен партийцев.
 >
«Единая Россия» выдвинет своего кандидата на региональной партконференции, намеченной на 27 июня. К этому времени в регионе должно пройти внутрипартийное голосование на трех площадках: 19 июня – в Архангельске, 22 июня – в Котласе и 23-го – в Вельске. В общей сложности 1183 выборщика должны назвать самого, по их мнению, достойного кандидата, которому и будет оказана помощь и поддержка партии в губернаторской кампании. Кандидатур во внутрипартийных праймериз будет несколько – как и положено по Уставу «ЕР».
 
Секретарь Архангельского регионального отделения партии Сергей Моисеев, сообщил, что фамилии кандидатов для участия в предварительном голосовании назовут уже завтра 10 июня и подчеркнул, что основную роль будет играть, конечно же, площадка в Архангельске, где в театре драмы проголосуют 526 выборщиков – почти половина всех участников регионального голосования.
 
Член Президиума Регионального политсовета, исполняющий обязанности губернатора Архангельской области Игорь Орлов рассказал о текущих делах, подробно остановившись на важнейших инфраструктурных и инвестиционных проектах. По его мнению, прошедшие 3,5 года создали серьезный задел на будущее, как в плане развития экономики, так и социальной сферы.
 
Глава региона выразил уверенность в победе на выборах при поддержке единороссов:
 
- Я безусловно участвую в праймериз и готов победить в них. Уверен, что получу поддержку и у однопартийцев, и у жителей Архангельской области. Хотелось бы, чтоб результаты выборов позволили нам уверенно смотреть в будущее.
 
Затем Игорь Анатольевич в режиме живого диалога ответил на вопросы активистов «ЕР», а были они очень разными: от коммунальных проблем до работы шахматно-шашечного клуба и земельных отношений. Отвечая на вопрос: будет ли продолжена реализация программы развития Архангельска, как областного центра, дадут ли городу деньги на выполнение «столичных» функций.
 
И.о. губернатора выразил уверенность, что закон будет возрожден в любом случае, но получит новое наполнение. По его мнению, на развитие Архангельска должны работать и федеральные ресурсы, и средства областного бюджета, и деньги самого города, и пожертвования крупных предприятий, организаций и самих горожан. – Мы не имеем права зауживать эту программу, нужны и концессии, и помощь федерального и областного бюджета, и собственные средства.
 
Говоря о взаимодействии с властями областного центра, Игорь Орлов подчеркнул, что правительство региона разработало и утвердило совместно с мэрией Архангельска «дорожную карту» сразу по нескольким направлениям: от модернизации системы водоснабжения до строительства и ремонта дорог. Несмотря на все разнообразие подходов и мнений, региональная и муниципальная власть находят общий язык и взаимопонимание, в т.ч. в стратегических вопросах развития Архангельска.
 
 
 
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Политика | Лента новостей