Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Политика | Главные новости
В Архоблсобрании предлагают обеспечить спутниковым ТВ жителей отдаленных деревень
29.01.19 15:49
642 4
На предстоящей сессии областного парламента сразу в двух чтениях предполагается принятие закона о компенсации определенным категорий граждан части расходов на приобретение спутникового оборудования для приема сигнала телевидения.
 >
Председатель областного Собрания Екатерина Прокопьева провела заседание с председателями комитетов и руководителями фракций по подготовке очередной, пятой сессии.

Особое внимнаие коллег спикер обратила на законопроект «О предоставлении компенсации расходов на приобретение комплекта оборудования для непосредственного приема сигналов телевизионного спутникового вещания отдельным категориям граждан, проживающих в населенных пунктах Архангельской области, территории которых не входят в зону охвата объектов сети цифрового эфирного телерадиовещания».

Напомним, что Правительством Российской Федерации предусмотрен поэтапный переход на цифровое вещание. В Архангельской области и Ненецком автономном округе аналоговое телевидение будет отключено 3 июня 2019 года.

В труднодоступных и удаленных населенных пунктах, находящихся вне зоны приема цифрового эфирного сигнала, после отключения аналогового вещания цифровое телевидение тоже можно будет смотреть. Но для этого необходим комплект спутникового приемного оборудования.

Законопроектом предусмотрено предоставление определенным категориям граждан компенсации части расходов на приобретение такого оборудования. 

– В этом вопросе нам очень важно, чтобы ни один житель нашей области не был забыт, чтобы абсолютно все имели возможность принимать у себя дома цифровой сигнал, – заявила Екатерина Прокопьева.

Данный законопроект предлагается принять на предстоящей сессии сразу в двух чтениях.
Автор: sd29
0 3
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Кира М.
29.01.19
22:18
А абонентскую плату от 1500 руб. и выше тоже будут компенсировать?
 
+ 0 -
SG29 для fantazer
29.01.19
17:39
Ну-да ну-да, а ещё, если кто не будет зырить зомбо-ТВ, то ему отключат газ...........
 
+ 0 -
fantazer
29.01.19
17:25
SG29, это же хорошо, нечего там смотреть-один шлак. В тот момент, когда пле6с смотрит быдлосериалы с НТВ и Пятого, а неудачницы и лохушки сопли по ТВЦ и ВГТРК. Главные патриоты, после очередного сброса гуано идут кушать в ресторан или едут на родину отдохнуть, трятя свои: фунты, евро и шекели.
 
+ 0 -
Показать все комментарии (4)
Политика | Лента новостей