Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Политика | Главные новости
В Кремле недовольны работой внутриполитического блока властей Архангельской области
11.11.19 10:15
3517 4
На семинаре для вице-губернаторов по внутренней политике, организованном Кремлем, было объявлено, что Поморье является аутсайдером по уровню доверия к властям. Однако в администрации считают, что причина этого отнюдь не Шиес.
 >
Фото: News29
На прошлой неделе в Подмосковье состоялся очередной семинар для вице-губернаторов по внутренней политике. Первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко подвел итоги выполнения KPI (Key Performance Indicators — ключевые показатели деятельности). Об этом сообщает РБК со ссылкой на свои источники. 

Каждому вице-губернатору раздали в конверте данные KPI по его региону. Цифры были подготовлены на основе георейтинга ФОМа — закрытого исследования, которое проводится несколько раз в год. Помимо данных по рейтингу доверия президенту и губернатору, которые ложатся в основу KPI, были приведены цифры опросов еще по целому ряду показателей для каждого субъекта — отношению жителей к внешней политике президента, миграционной политике, экономической политике правительства, отношению к «Единой России», уровню социального самочувствия граждан.

Вице-губернаторам выводили на экране данные по пятеркам регионов — лидеров и аутсайдеров по ряду показателей. По уровню доверия президенту в пятерку аутсайдеров попали Хабаровский край и Архангельская область. Поморье находится на предпоследнем месте.

Сообщается, что на рейтинг Архангельской области повлияло отсутствие диалога с населением как со стороны Москвы, которая планировала вывозить мусор на полигон «Шиес», так и со стороны внутриполитического блока Поморья.

Архангельская область попала в пятерку аутсайдеров и по уровню доверия губернаторам. Игорь Орлов находится на последнем, 85-м месте. Разница между положительными и отрицательными ответами на вопрос о доверии Орлову составляет минус 60 процентных пунктов.

На примере ряда регионов рассматривались позитивные и негативные кейсы по уровню доверия губернаторам. В качестве негативных взяли Архангельскую область и Коми. Оба вице-губернатора объяснили проблемы с рейтингом несогласием жителей со строительством мусорного полигона на станции Шиес. Но руководство внутриполитического блока Кремля с этим не согласилось, посчитав, что причина - в плохой работе аналогичных структур в регионах: «Им было сказано, что Архангельск и Коми «потеряли» губернаторов задолго до Шиеса».
23 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Kolya V.
12.11.19
08:57
Претензии у людей конкретно к Губернатору Орлову!? С людьми не хочет говорить. Слежу за Шиес больше года. Читал и про Инвестиции от московских мусорщиков( ремонт садиков,дорог - ЯКОБЫ). Одни довольны- другие нет?! Но капитализм не дал ничего хорошего для бедных в любой стране и не даст и у нас.Разговаривает с народом пока один Путин. Остальные - ГОРДЫЕ!? ЗАВОДЫ СТРОЙТЕ, а НЕ МУСОРНЫЕ СВАЛКИ ЗА ДЕНЬГИ СОБЯНИНА - ЖИРУЕТ МОСКВА!?
 
+ 0 -
Александр К.
11.11.19
15:41
Бла-бла-бла... Какие плохие губеры, не умеют работать, им не доверяет население... Если они такие плохие и уже давно, то какого лешего они до сих пор занимают свои места, а не выгнаны ссаными тряпками?! Всё просто: они кремлём доя того и поставлены, чтобы исполнять непопулярные приказы презика и ловить возмущение граждан. В итоге презик-хороший, а во всём виноваты губеры. А им за это потом росатом, роснано и прочие росы, администрация президента и другие тёплые места. Если бы они действительно б
 
+ 0 -
Макар М.
11.11.19
12:54
Почему то даже мне удивлён. Губернатор со своей командой абсолютно ничего не сделал для региона. Да и под занавес решил ещё и обгадить её. Его мало того, что с позором изгнать из области надо, дак ещё и заставить вернуть все деньги которые область потратила на его содержание и зарплату. Если человек ничего не сделал, то наверное и деньги зря потратили на него, а это пустая трата бюджетных средств.
 
+ 0 -
Показать все комментарии (4)